Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Геометрия Edea Chorus

Автор
Lviv
03.05.2013, 09:31
Геометрия Edea Chorus
о, раз уже тут пошла такая тема, то и я расскажу о последних своих открытиях в шнуровке
у меня риспорт рф3, и по ширине они мне вполне подходят. НО: при общей и нехилой крупности тела у меня относительно узкие щиколотки (вот прям реально ноги-бутылочки) и высокий подъем. пятка приподнимается, и все тут, из-за этого нет зубцовых шагов вообще, - больно встать на зубец, нога не зафиксирована. и вот пару месяцев назад я решила наплевать на хороший тон при шнуровке (мол, должен сверху проходить палец, а то и два и блаблабла), и решила затягивать крючки, включая верхний, до максимального усилия, - вот прям чтоб аж мозоли на пальцах рук.
и что? результат превзошел все ожидания! пятка перестала ездить, перестали натирать края ботинка. в ноги садиться плотная шнуровка не мешает, - зато ребра стали глубже. я стала чувствовать себя увереннее на льду, без мандража об ахилле и возможном подвороте ноги. зато стала слабее шнуровать в подъеме, - кататься стало намного легче, раньше первые 15 минут просто кусала губы от боли. элементы сразу пошли в рост, - прям удивилась от такого резкого для меня скачка (со стороны, возможно, незаметного, но я-то чувствую).
вывод: видимо, попускать верхний крючок стоит тем, для кого рф3 нормальной высоты, а у кого высокий достаточно рост (для фк он начинается уже в сантиметров 168, а у меня 170), и соответственно длинная голень, то все крючки нужно пробовать нормально затянуть.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.