| iralisk пишет: |
| Смотрела вчера Лизу и думала, как же жаль Usagi. |
Не надо меня жалеть - у меня всё хорошо
| rapsodia99 пишет: |
| Замечательно. Всё замечательно. Лиза - люблю. Сонечка М. достойна была бы победы, кабы не постановки. Меня всю ее карьеру преследует мысль, что ей нужен абсолютно свой постановщик, который будет делать под нее - под особенности пластики и осанки. И тогда она со всей мощью своего уникального дарования технического и выразительного, не должна оставить шанса ни одной сопернице. Дай Бог ей здоровья и минимума травм. |
Не будьте такой наивной. То что лучшая по катанию фигуристка с чистым трикселем не выиграла - проблема не постановок, а судей. После того как я увидел что за триксель с выездом в тройки Лизе ставят +3 - уже было понятно что её за уши вытянут на золото при любом катании. А самые высокие компоненты за пустую программу (что сама Лиза признала в интервью сразу после проката - хотя её за язык никто не тянул!) и владение коньком позволяющее выкатать только дорожку второго уровня - лежит исключительно на совести судей. Но меня больше всего раздражают не оценки, и даже не то что Лиза выиграла и кого то там обошла. Совсем нет - это было как раз ожидаемо что ей достаточно сделать триксели, а потом хватит каскадов 3+2, секвенций 3+2, одиночных тройных, отдохнуть на дорожке-и вуаля, золото в кармане. Пускай молодняк на сложных комбинациях убивается во второй половине - ей можно катать проще - всё равно баллы выше поставят
Нет - меня больше всего расстраивает что более казуальные зрители - кто не очень хорошо разбирается в фк - посмотрев на оценки Лизы - будут на полном серьёзе считать её катание идеалом и примером для подражания. В то же время пренебрежительно относясь к намного более сложному и насыщенному катанию её молодых соперниц. Ну ведь судьи так считают ставя за такое катание компоненты выше- значит это должно быть правильно, верно? Давайте тогда всех учить кататься попроще - ведь это и есть лучшее катание по версии судей, не так ли? Вот эти ложные сигналы, которые судьи такими оценками посылают - не только зрителям, но и тренерам, и фигуристам, и даже чиновникам ISU - они ничего хорошего фигурке не принесут.