Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Лезвия mark IV, что скажете?

Автор
Москва
05.11.2022, 14:38
Лезвия mark IV, что скажете?
elenians пишет:
есть ли эти лезвия отдельно

Я в свое время их (лезвия Jackson Ultima Mark-IV) покупал отдельно от ботинок (не для себя). Такой минимальный (самый дешевый из не-ширпотреба) набор: ботинки Edea Overture + Mark IV, сам же устанавливал эти лезвия (сидя в машине около магазина), специльно для этого взял с собой патрон от дрели и тонкое сверло 2.5 мм (или 3 мм, сейчас уже не вспомню) для предварительных отверстий под шурупы (шурупы для ботинок Edea специальные, тупые (без острия), причем одинаковые для передней части подошвы и каблука, это особенность ботинок Edea с пластиковой подошвой). Установка заняла где-то полчаса (устанавливал без эпоксидного клея, чего я раньше и позже никогда больше не делал — просто тогда хотелось поскорее добраться до катка).

Коньки предназначались для моей знакомой, которая решилась выйти на лед (в первый раз). Но она потом так и не стала кататься (ограничилась только этим одним выходом).

Лезвия Mark-IV совсем неплохие для их цены — от ширпотребных лезвий они отличаются более-менее приемлемой формой кривой (критический момент — эта геометрия лезвий в их передней трети и расположение нижнего зубца) и также нормальной толщиной лезвия (3.9 мм, ширпотреб всегда тоньше). Вроде бы и сталь неплохая (с цементированной полоской в нижней части лезвия), но чтобы это точно проверить, надо кататься долго-долго. Всё же я советую, если уж и покупать лезвия Ultima, то как минимум Ultima Legacy (не рисковать, покупая дешевые модели на свой страх и риск).

Покупал в магазине Ledo-Sport в Сокольниках (сейчас этот магазин немного переместился территориально и сменил название, теперь он вроде бы называется Фигурист).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.