| анон-4571 пишет: |
| Вы, кстати, со своей гендер-идентичностью определитесь, а то то в мужском роде о себе пишете, то в женском. Поскольку сами пишете, что чем-то из югославских языков владели хорошо, да и вообще очевидно на самом деле, что восточно-славянский для вас родной, то с концепцией рода должны быть очень хорошо знакомы. Есть ощущение постоянного спектакля просто. |
Нет, мой родной язык не относится к славянской группе. Я оказалась на Балканах по работе; отправляясь туда, я ничего не знала ни о местных внутренних конфликтах, ни о причинах, их вызвавших — знала лишь, что это зона конфликта. Я очень хорошо освоила язык за полгода, поскольку никто не говорил ни по-английски, ни по-немецки, ни по-итальянски — так сказать, меня к этому вынудила необходимость. Как я уже упоминала, я говорю и читаю по-русски, но не умею писать (кстати, то же самое касается и сербского языка), поэтому пользуюсь Google Translate. Почему-то система иногда определяет меня как мужчину, хотя я женщина, — так что не волнуйтесь, с моей гендерной идентичностью всё в порядке