| Murchik пишет: |
| Это просто ложь откровенная. Жертв среди мирного населения было довольно много, там бомбёжки были направлены на инфраструктуру в первую очередь, мосты, производство, энергетика тоже. В процентном отношении было куда больше гражданских жертв, чем вот сейчас в случае Р-У. |
Безусловно, нет. Как я уже говорил, я жил там в то время. НАТО вмешалось в два конфликта: в Боснии и в конфликт, связанный с Сербией и отделением Косова. В общей сложности около 140 000 человек погибли в ходе пяти внутренних войн, длившихся примерно десятилетие. Больше всего жертв было в Боснии из-за этнических чисток (например, в Сребренице). Действительно, НАТО наносило удары по объектам инфраструктуры. Насколько я помню, были и человеческие жертвы; в Белграде до сих пор стоит разрушенное бомбардировкой здание с мемориальными табличками, на которых перечислены имена погибших — их там около двадцати.
Любые войны бессмысленны. У России, например, и так огромная территория, но ей хочется еще. Югославия тоже состояла из нескольких государств, и сербы не хотели их отпускать. С Косовом ситуация особая — оно просто возникло из ниоткуда

И, честно говоря, я не понимаю, что должно твориться в голове у человека, чтобы он пошел убивать людей, которые ему ничего не сделали, или радовался тому, что такое происходит.