Уровень культуры, что вы демонстрируете, явно похуже АГ с её "турками и арабами". Но только вы сильно старше, по идее должно быть понимание уже какое-то, что можно, а что нельзя. Вот как раз наглядная иллюстрация "русского мира", от которого вы пытаетесь очень неуместно открещиваться.
"Невыдуманные истории" это отдельная песня, во-первых они "не выдуманы", а во-вторых когда что-то такое происходит, особенно сейчас, в 90+% случаев там не обладатели русских паспортов, а или уже обладатели местных паспортов, мигранты старых волн (чаще даже не из РФ-РСФСР), или беженцы угадайте из какой страны бСССР. Сейчас в Европе обладателей российских паспортов, кто не имеет ВНЖ с древних времён, в десятки раз меньше, чем украинских, плюс дополнительный фильтр на социальные группы, кто попадает из РФ (очень сильный фильтр) и кто из Украины (очень случайный народ).
| Kartoshkiina пишет: |
| В ресторане группа из 4 человек заняла столик на 6 персон и спорила с официантом, не желая уступать место большей компании |
История невыдуманая, конечно же. Но я пытаюсь моделировать, как это возможно, вот в ресторане сидит компания за столом, и тут к ним подходят и говорят "уходите отсюда, мы нашли на этот стол посетителей получше". Как бы в ресторанах норма, что когда поседители заходят, их встречает официант и предлагает где-то сесть. Если мест нет, то говорят "извините, мест нет, а те столы зарезервинованы". А если уже сажают, то всё. Тем более, когда 4 человека на стол для 6, это не 1-2 на такой стол.
| Murchik пишет: |
| согласен, что пьянство и драки — неприятные характерные черты, к которым цивилизованные люди не привыкли |
Мне кажется тут ещё есть некий стереотип из русских медиа, представление о европейцах как обязательно о прилизанных, интеллигентных, добропорядочных, в противовес быдлу из бСССР или мигрантам из восточных стран. Местное население, белое и и потомственное, быдлить и буянить умеет не хуже, по крайней мере публика из старых больших стран, вроде Германии, Франции, Англии. Я этого насмотрелся в своё время. Везде живут люди, и человеческая природа в целом общая. Там есть какие-то черты, что может сильно больше свойственны народу из бСССР, или мигрантам из восточных стран, но местная публика тоже не всегда подарок.