| анон-4571 пишет: |
| Для меня критичны диалоги, игра там, тонкая эмоциональная игра, речь, вся тонкая мимика и акценты. Я люблю пересматривать такие диалоги. Именно диалоги, я их реально пересматриваю, игнорируя остальное. В принципе многие любят, но не большинство, и уж тем более, чтобы пересматривать. В то время как сюжетная часть для меня не так важна, если уж не совсем лажа, такие условности я готов прощать, отсылки к истории или каким-то мифам я вообще плохо вижу. В целом сама история в кино второстепенна. То есть у меня очевидный уход от логики к аудио-визуальной форме. С фото аналогично, игра взглядов важна, тонкие эмоции взгляда. Эмоции сюжета важны, а сюжет как история уже не очень. Аналогично и в ФК, "историю" программу и образ я скорее игнорирую, а вот к "эмоциональной вовлечённости" весьма чуток, явно больше среднего. Но это не спортивный момент, ФК же спорт. |
Вот это всё и для меня важно когда я смотрю кино, но мне даже как-то никогда не приходилось об этом задумываться и акцентироваться настолько, чтобы это мешало следить за сюжетом и заставляло пересматривать много раз. Это как бы само собой разумеющееся, оно идёт в пакете «смотрения» естественным образом.
Может быть человек испытывает какой-то дефицит в понимании социальных взаимодействий, в частности выражения эмоций у других людей, и логично пытается закрыть его такой вот тренировкой, внимательным наблюдением как это происходит в кино, тем более всегда можно узнать со стороны насколько хороши артисты, насколько они обычно переигрывают/недоигрывают и ориентироваться на это. Можно много раз пересматривать и никого не задеть своим вниманием, сам же при этом во взаимодействии не участвуешь, рисков что-то сделать не так нет. Предположение косвенно подтверждается явной фиксацией на вопросе социальных взаимодействий и будто бы свквозящей обиде на общество, которое не принимает. Тогда такой подход к кино, осознанный ли или интуитивный, более чем оправдывает себя и это хороший тренинг.