Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
02.05.2025, 02:42
О мире
анон-4571 пишет:
Вот я тоже думаю, что ключевая роль ритуалов, вроде посещения кладбищ или зажигания свечек в том, чтобы наладить что-то у себя в голове, чтобы вспомнить человека, подумать о нём, укрепить какую-то связь с его образом, потому что он, точнее его образ, проекция, память, это часть тебя. Ты это твой опыт и твои воспоминания, именно они формируют "душу", душу в смысле психики, внутренний мир, что зачастую не осознаётся.
Зачем атеисту делать это непременно на кладбище? Можно же где угодно, достаточно иметь изображение/фото, или просто состредоточиться. Если нужно непременно какое-то особое пространство которое помогает настроиться, то почему атеистическое общество не создало какие-то экономные и доступные варианты? Чтобы и землю экономило, и не отрывало людей от созидательного труда. До кладбищ ещё не всякий раз быстро добрешься. Может всё-таки дело не в привычке, традиции и ритуале, а в том, что когда дело доходит до совсем уж личного и глубокого, атеизм как внешняя красота слегка растворяется?

Извините, что возвращаюсь на две страницы назад в обсуждении, у меня эта страница как-то наполовину потерялась и только сейчас обнаружилась.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.