Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
01.05.2025, 17:51
О мире
Murchik пишет:
Аргумент хороший. А вы читали Фрейда? А Маркса? А Руссо? А Библию?

Выше уже дан ответ - да. Но, естественно, в разных объемах и с разной степенью интереса и осознанности. Часть из перечисленного - давно, и не в коня корм.
Но может быть я за собой не замечаю, однако мне кажется, что хоть моя риторика часто дилетантская, легковесная и при этом достаточно агрессивная (а мы же в других больше всего не любим собственные недостатки), но я никогда не призываю что-то там менять в мышлении других людей, истреблять, бороться и вообще «что-то с этим делать». Атеист - да и бог с тобой, твое личное дело. Верь или не верь во что хочешь, только к другим не лезь. Хочешь поспорить на религиозные темы - пожалуйста, давай поспорим. Но не надевай белый халат псевдонимпсихиатра или кожанку с наганом в кармане.
Здесь же постоянным рефреном идёт этот лозунг «менять, истреблять, изживать, разрушать» и так далее. Да, сейчас это на уровне риторики на маленьком фк-форуме и можно пропускать мимо ушей и посмеиваться над этими речами с броневичка. Но времена такие, что в любой момент у людей с подобными взглядами и вот этой уверенностью, что они не обязаны ни в чем разбираться, но точно знают как надо, может снова оказаться власть и оружие в руках, как это было в начале 20го века. Да и оружия не надо, достаточно каких-нибудь даже региональных полномочий чтобы подписать указ о сносе культовых сооружений, например, или что там им ещё в голову придет.
В этом моя основная претензия, а не в том, что человек чего-то не читал, не хочет читать и как-то иначе, чем я, мыслит.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.