| Murchik пишет: |
| Не знаю, нужно ли в третий раз повторить, что речь идет не об абстрактных людях, а главным образом о детях, у которых еще мозги не включились, а когда мозги включаются уже поздно. |
Я думаю, что такие операции возможны и для детей, но только в самых крайних и очевидных случаях подтвержденных и психиатрами (длительное наблюдение, не одно мнение) и другими профильными врачами, и с согласия родителей (тут самый сложный вопрос).
Не в первый раз соглашаюсь, что у подростков и молодых людей такое желание может быть связано с протестом, модой, влиянием группы или авторитета и не быть медицински обоснованным. Более того, у меня среди друзей была такая история, когда целая группа подростков старшего возраста пошла менять пол под влиянием лидера их тусовки. Лидер был старше их всех, ему было примерно 25, остальным едва исполнилось 18. То есть все были совершеннолетними, но.
Тогда требовалась медицинская комиссия и подтверждение психиатра, который послал куда подальше жить своей естественной биологической жизнью всех, кроме этого самого лидера, у него были реальные проблемы и ему разрешение дали и он им воспользовался.
То есть вот в моей жизни случай, когда я вижу, что хорошие знакомые, не смотря на то, что это совершеннолетние люди имеющие право собственного выбора, но ещё очень юные, несколько инфантильные и попавшие под влияние талантливого, но не совсем здорового человека, явно сильно пострадали бы, не будь на их пути заслона из серьезных медицинских комиссий. Однако всё это не идёт ни в какое сравнение с казнями на гильотине, расстрелами и остальному ужасающему насилию, которое творили якобинцы, в том числе и в отношении детей своих классовых врагов. Не понимаю как это можно уравнивать с операциями по смене пола. А многие люди, которые меняют пол не по прихоти, а по реальным показаниям, так и вовсе потом живут свою лучшую жизнь и избавляются от массы проблем которые их мучали. Чего ни скажешь ни об одном казненном на гильотине, если не переходить на совсем уж ханжеский уровень и не рассказывать, что зато часть из них теперь живут свою лучшую жизнь в раю.