Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
28.04.2025, 21:48
О мире
Хвоствил пишет:
А есть комментарии к этому списку «умеренных просвещенных атеистов Маркс-Ленин-Фрейд-Фромм»

Но никто из них не был агрессивным атеистом. Даже при советской власти церковь не запрещали, хотя легко могли, да, какие-то репрессии были, но они были много против кого. Цитаты про отношение к религии я уже приводил ранее, можете нагуглить В.И. Ленин "Социализм и религия". При этом я привёл современные примеры агрессивного атеизма, это Невзоров. Вы просто почитайте и сравните.

Кстати, Вы так и не ответили, как Вы себя позиционируете в дискуссии, как верующего, или как агностика-атеиста. Вы всегда, и продолжаете, говорить про верующих исключительно в третьем лице. При этом вырисовываете определённую картину, как люди должны выглядеть, и эта картина может смотреться так себе... "с такими защитниками... "

Вот что делать с такой ситуацией. Один считает, что схождение благодатного огня это инсценировка, ритуал, нужный для какого-то то объединения, а второй реально искренне верит в некое чудо, для него сами слова о том, что это тут рука священника, которую направляет Бог, это оскорбление глубокое его чувств. Как с этим быть, как первым думать о состоянии разума вторых? Кстати, какие критерии истинной веры?

Ещё вопрос, как вы относитесь к идее принятия установок, когда человек считает по каким-то причинам, что ему надо придерживаться каких-то взглядов, после чего начинает копировать модели поведения, что свойственны людям этих взглядов, этому условному "архетипу"? То есть по-вашему это скорее типовое явление, либо же что-то очень редкое? Моя позиция в том, что это явление крайне типовое.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.