Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
24.04.2025, 23:07
О мире
Murchik пишет:
Меня лично никак не задело то что анон сказал про религии и как они могут распространяться. Но даже если задело бы — это была бы моя проблема, поскольку меня лично там даже не упоминали.
очень хорошо, это абсолютно адекватная реакция, а моё упоминание «оскорбления чувств» никак не касалось одиозного закона, а жирно намекало лишь на чувство такта, которое было бы неплохо применять когда рассуждаешь на подобные темы и понимаешь, что твои друзья явно подпадают под твои « критические» высказывания.

анон-4571 пишет:
Это называется "использовать свою любимую тактику", в которой вы даже прямо признавались, а именно, когда идёт неугодная дискуссия, то свести всё в срач, чтобы тему закрыли вместе с дискуссией.

Какие восхитительные фантазии. Я их тут не первый раз читаю. У меня нет и не было цели чтобы эту тему закрыли.
Всё ровно наоборот: когда у оппонента кончаются аргументы или он чувствует, что его аргументы слабые - с его стороны начинается докапывание до терминологии (спасибо хоть не до орфографии), обвинения в переходах на личности и диагноз «срач» на диалог любого уровня культуры быта, главное, что в нем тебе возражают, а не соглашаются. А под финал - заявление, что это всё затеял гадкий оппонент чтобы закрыть неугодную тему, и (особенно если у тебя есть права модератора) тема реально закрывается. Это самый удобный выход из положения конечно, проверенный и испытанный стопятсот раз.

* а что за навязчивая идея во всём видеть какую-то тактику и манипуляции? Люди иногда просто общаются как общаются, в рамках своего мировоззрения и воспитания, рефлексируют, реагируют на конкретные слова, это не шахматная партия и не игра в вышибалы. Но спасибо конечно за комплемент, а то вон Murchik наоборот считает, что мои ответы совершенно непродуманные.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.