| Murchik пишет: |
| Учитывая что Китай на тропе войны с Тайванем, лучше холодная экономическая война, чем горячая. |
Я честно не верю в миротворчество Трампа. Я верю, что он хочет максимально выгодных сделок за счет рекета, и реальные (не экономические) войны в этом плане ему могут мешать, только поэтому он хочет остановить некоторые, но запросто развяжет и новые. Он прекрасно бомбит Йемен, он даже с каким-то нескрываемым удовольствием дает отмашку чтобы стереть с лица земли Газу, вы скажете, что это всё во имя мирного урегулирования в регионе, но так или иначе это война и убийства мирных людей, он не особо переживает по этому поводу. Поэтому я не верю, что его экономические войны призваны занять руки того же Китая подсчетом юаней, а не войной с Тайванем. Скорее, это будет неплохо как побочный эффект, но основная цель, на мой взгляд, рекет и попытка отжать неотжимаемое везде, где только можно и нельзя, взять всё, что плохо лежит, а что лежит хорошо - уронить и тоже взять.
В итоге Европа сближается с Китаем и начинает строить альянс против Америки. Охренеть какая умная и дальновидная геополитика.