Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
15.04.2025, 13:28
О мире
Murchik спасибо за конструктивный ответ.
Насчет советского периода отчасти соглашусь, мой опыт совсем небольшой, поверхностный и должен сильно устареть, и во многом так и есть, но производства подобного типа (однообразный конвейер без смены пейзажа и с крайне убогими условиями труда) остались в изобилии и в России, и много где в мире. Касается производства чего угодно - от высоких технологий до фармы и еды и одежды.

Ваш пример, если вы о китайских заводах, скорее говорит о том, что не всё так плохо в странах не первого мира, и не менее грустно, когда люди лишаются такой работы, которая приносит и финансовую стабильность, и профессиональное удовлетворение.

У меня ещё есть опыт работы в сфере строительства уже не в СССР, а в России, и довелось наблюдать (точнее испытать на себе) грандиозную разницу и в плане охраны труда, и в плане технологического обеспечения европейских рабочих и российских. Возможно где-то в России сейчас ситуация с этим получше, но, глядя на оставшихся в профессии бывших коллег, такого не скажешь, ещё и зарплаты сильно съежились. Так что если не про заводы, то в принципе про ручной труд и насколько разным он может быть даже в рамках одной профессии в разных странах или у разных хозяев производства, я в курсе на личном опыте. Но все равно, даже в хороших условиях это тяжелый труд, и далеко не все для него подходят. Полностью соглашусь, что в норме у человека должен быть выбор где и кем работать, а не единственный возможный вариант. В последнем случае это еще и устраняет конкуренцию за рабочие кадры и ведет к снижению условий труда даже в развитых странах.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.