Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
22.03.2025, 04:13
О мире
Murchik пишет:
Хвоствил, ну, например, тот факт, что лабораторную утечку называли расистской теорией. Подразумевается, значит, что собаки и дикобразы на рынке не должны вызывать ухмылок? И да, в Китае и собак едят, и всякую экзотическую живность.

Чтобы вирус передался, не обязательно есть животное, достаточно с ним контактировать. Это могут быть как животные для еды, так и для забоя на всякие традиционно-медицинские нужды, аналогично и животные на продажу в качестве экзотических питомцев или в частные зоопарки.
Никто никого не насиловал, я надеюсь, если не считать того, что мы делаем сейчас с мозгом друг друга. Ищут переходное звено от летучих мышей к человеку. Как это было основной теорией с самого начала, так и остается. Мыши на рынке заразили каких-то животных, в их организмах вирус мутировал таким образом, что стал заразен для человека, человек заразился. Сейчас, судя по докладу, нашли следы носительства того самого варианта вируса в анализах взятых на рынке в 2020м году у енотовидной собаки и дикобраза.
Это не означает, что теория доказана, но означает, что как минимум стоит продолжать смотреть в обе стороны. В любом случае, даже если происхождение вируса доказано окажется природным, это не отменяет факта, что в Ухани (как и много где еще) велись работы по искусственному ускорению мутаций вируса (совсем не секрет и обычная практика), и что в лаборатории был очень низкий уровень безопасности. И не отменяет вранья властей когда эпидемия началась, не отменяет конвульсивных способов управления ситуацией и множества глупых, иногда преступных решений. Основной вопрос в нашем с вами споре в том - цепочка это драматических случайностей, или какой-то демонический глобальный замысел по переделу мира с помощью искусственно созданной эпидемии. Насколько я вас понимаю, вы за второй вариант, и вот его я считаю откровенной теорией заговора.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.