| Хвоствил пишет: |
| я рассказываю вам, в чем отличия Украины от Израиля и от России, чтобы вам уже надоело ставить их на одну планку |
Я никогда не ставил Израиль на одну доску с Россией и Украиной. Это абсолютно другая страна по модели отношений внутри государства, к гражданам и т.п. Да, я говорю, что то, что они делают по отношению к палестинцам является геноцидом, но палестинцы для израильтян чужие. А я говорю про отношения в государстве к своим. Здесь я говорю, что разницы между Украиной и РФ нет. И я не увидел, чтобы Вы приводили отличия, более того, Вы сами постоянно указываете, что отличий нет, например когда говорите, что в РФ было бы всё тоже самое в определённых случаях.
Я пока вижу у вас выраженное тоталитарное мышление, вы мыслите вот этим принципом, как чем-то самим собой разумеющимся. Что вот тоталитаризм и подавление это совершенно нормально ради некоторого общественного блага. Просто у вас одно понимание общественных благ, а у других чуть другое, но сам принцип тот же. Я приводил модель такую, что А и Б жёстко конфликтуют между собой, А считает, что Б должен быть его рабом, а Б наоборот, что А должен быть рабом Б. Но они в принципе не могут понять, как может быть так, чтобы вот не было разделения на хозяин-раб, они не видят мир иначе, конфликт не о модели мира, а о роли каждого в ней. И ведь это не только про военные истории.
| Хвоствил пишет: |
| Одно из самых заметных выполненных обещаний - снятие неприкосновенности с депутатов |
Я даже не понимаю, вы троллите или серьёзно. Снятие неприкосновенности с другой ветви власти, которая способна противодействовать, это очевидный шаг для любого диктатора и авторитарного правителя. То есть первое, с чего начинает любой такой правитель, это ослабление и взятие под контроль всех конкурирующих сил, потому что это укрепление его собственной власти. То есть выполнил те обещания, что связаны с укреплением его личной власти. Молодец.