Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.03.2025, 14:11
О мире
Хвоствил пишет:
ну чтобы далеко не ходить, из последнего: про миллионы погибших в Украине

У Трампа есть главное, искреннее желание остановить войны, в Украине и в Израиле. Это явный внутренний мотив, а не какие-то выгоды. Эти разговоры про миллиарды долларов больше как дополнительный аргумент в пользу того, что надо заканчивать. То, что решения он может предлагать нерабочие, которые может быть только хуже сделают (вот с той же Газой) это другой вопрос, дискуссионный. Но тем не менее он абсолютно чёткий представитель "партии мира".

Вы озвучиваете риторику "партии войны". Вот как процитированное читать? "Он говорит про миллионы погибших и поэтому надо прекращать, а на самом деле только сотни тысяч, так что продолжаем", ведь это так фактически читается. Байдену нужна была долгая война, Европе нужна долгая война, о чём там уже просто открытым текстом говорят. Да и Зеленскому и Путину мир не нужен. Трамп один из немногих, кто реально хочет это остановить, и у кого при этом определяющие возможности для этого есть.

Хвоствил пишет:
Помимо прочего, подобные политики легитимизируют ложь

Это для вас повод или причина? То есть вы вспоминаете про "ложь" лишь для того, чтобы с этого конца на Трампа накатить, либо потому, что сама ложь неприемлема? По мне очевидно, что первое, потому что во втором случае ложь должна быть неприемлема от всех, включая Байдена и Зеленского, которые сами просто погрязли во лжи. Но я почему-то не вижу к ним таких упрёков. Вот я, напротив, указываю на эти моменты независимо от персоналий, потому что для меня это именно принцип, а не инструмент.

А у вас получается классический принцип "друзьям всё, врагам закон".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.