Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
13.02.2025, 17:00
О мире
бамбук пишет:
К власти в США пришли люди, следующие

Я что хочу сказать и что постоянно по разным поводом пытаюсь донести: власть в целом основана на добровольном подчинении, желания недостаточно, нужно готовности принять. Провести свою волю можно, если общество и институты раздроблены. Но когда есть организованные группы, культура построения которых поколениями формировалась, когда эти группы в принципе не готовы прогнуться, при этом они многочислены, у них огромные ресурсы, они готовы к организованному сопротивлению, тогда моновластие невозможно. Можно пытаться как-то провести всё насильно, но это приведёт к "гражданскому конфликту". Такой сценарий реален, хотя не думаю, что до такого дойдёт.

Для формирования фашистских режимов необходимо несколько факторов, из ключевых это монотонное население, достаточно при этом раздробленное. В США нет ни монолитности, ни раздробленности.

Трамп и команда могут что угодно хотеть, но тут надо учитывать, что каждое действие порождает противников, а сторонников часто не очень прирастает от этого. И чем больше они будут вести себя по принципу "слона в посудной лавке", тем больше им будет сопротивления, причём в том числе из их лагеря. Трамп ведь победил не потому, что его очень хотели видеть, а потому, что вот его соперников совсем-совсем не хотели больше видеть. Это очень ненадёжная почва, не долговременная.

Даже в РФ, где такой культуры не было, зато практика авторитаризма была многовековая, демонтаж мешающего занял много времени.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.