Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
09.02.2025, 18:48
О мире
Хвоствил пишет:
Мне вот просто интересно откуда вы статистику берете. Все, что публикуется по Газе - это статистика Хамаса. Верим?

Есть огромная масса источников. Впрочем вы на любой скажете, что он от Хамаса, или на деньги Ирана или Катара. Из старых материалов, за май 2024 года, нашлись данные из такого источника, подкаст с неким Benjamin Netanyahu. Я не могу гарантировать на 100%, и Вы тоже, что он не слова Хамас воспроизводит, не получает деньги от Катара или ещё что-нибудь. Но вот что по его словам было, пересказ из другого источника, прямые ссылки не привожу по техническим причинам:
cbcnews пишет:
Speaking Sunday on the "Call Me Back" podcast, Netanyahu said the death toll in Gaza was around 30,000, and that Hamas fighters accounted for nearly half of that toll. He insisted to podcaster Dan Senor that Israel had "been able to keep the ratio of civilians to combatants killed... (to) a ratio of about one to one."

"Fourteen thousand have been killed, combatants, and probably around 16,000 civilians have been killed," he said. He gave similar figures in March during an interview with Politico, at a time when Gaza's health ministry was reporting a toll of at least 31,045, and again in an interview with Dr. Phil in early May.

То есть на тот момент, май 2024 года, Нетаньяху оценил гражданские жертвы как 16 тысяч человек. Есть и другие оценки, выше, но про них аналогично нет гарантии, что они не на деньги Катара

Сам подкаст я нашёл, он есть на ютубе, не слушал, но фрагмент этот там есть. Называется "Call me Back # 222 | Prime Minister Benjamin Netanyahu", этот фрагмент там примерно с 16:40 начинается. Кстати в этом же подкасте он же оценивает потери среди гражданских израильтян в 834 человека.

На тот момент соотношение гражданских жертв по Газы к Израилю было 20:1, но это было 8 месяцев назад. Но же корректно говорить про "десятки раз". Сейчас, конечно, число жертв ещё очень сильно увеличилось.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.