Хвоствил пишет: |
а страна никого не держит. Так что логичнее сразу начать с того, что, блин, некоторых держит, законодательно, многие категории, и что список категорий расширяется и ваш собеседник вполне может оказаться человеком из такого списка |
"страна никого не держит" является некорректным утверждением, я обосновывал почему, но технически при этом в целом верным (в то время как есть закрытые страны, причём даже прямо казалось бы цивилизованные). При этом собеседник, кому адресовывали сообщение, постоянно рассказывал о своих частых поездках за границу, причём с рабочими целями, то есть он заведомо не человек из списка.
Хвоствил пишет: |
которую вы применили к секретникам, люди сами себе злобные Буратины и знали на что шли, значит их выносим за скобки в разговоре о том, кого Россия держит, а кого нет. Самидурывиноваты |
репрессивные законы начали принимать с 2012 года, если что. Вообще, если человек добровольно откатывается от своих фундаментальных прав, то тут уже самидурывиноваты. Хотя я, в принципе, могу понять, что разные обстоятельства бывают, но самидурывиноваты это не отменяет.
Если утверждение в целом верно, в большинстве случаев верным, то нельзя называть его лживым. Потому что иначе это ещё большая ложь и пропаганда. Полностью аналогичный пример, более близкий Вам: считаете ли вы утверждение "священнослужители это не убийцы и педофилы" лживым? Готовы ли Вы сказать, произнести вслух, что это утверждение лживое? Ведь очевидно, что существуют разные примеры священнослужителей? Вот, это абсолютно схожая история. Так что вот не надо пропаганды и манипуляций, пожалуйста.