Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.11.2024, 02:08
О мире
Murchik пишет:
воствил, постановка вопроса не имеет практического смысла, разве что ради сравнения с СССР/Китаем периода Мао/Северной Кореей. Можно держать не силой или формальностями, а обстоятельствами. Как большинство ходов в шахматах нереализуемы практически, а не из-за ограничений в правилах. Ну можно формально выехать, и что дальше? Выезжать надо так чтобы было куда ехать, возможности какие-то иметь, перспективы, план. Иностранными языками владеет, может, 2-3% населения, на российский паспорт (а чем дальше, тем больше и на украинский тоже) сейчас смотрят с большим подозрением везде кроме Китая, Ирана и Северной Кореи, рынок труда почти везде в печальном состоянии, экономически перспективные страны культурно далеки для большинства, а культурно близкие в упадке, везде свои проблемы, будущее не внятно и менять шило на мыло, рассуждая практически, мало кто хочет. Диктатура все это понимает и не создает себе лишних PR-проблем там где их нет, а пропаганда доделывает остальное.

Да не было цели какой-то практический смысл выжать. Цель была проста как кирпич: доказать несостоятельность и лживость конкретного высказывания. Вы все как-то вглубь и вширь, а я в конкретный фейс, простите уж. Вот Анона этот человек выбесил невероятным ханжеством. Он хорошо описал чем конкретно, тут полностью соглашусь. А меня в том числе и тем, что не стесняется такие откровенно лживые пропагандонские лозунги постить. Особенно в контексте того, кому именно он это всё наваливал.
К вашему посту тоже никаких возражений, всё так. Но зачем размазывать белую кашу по столу, вам же оппоненты ответят, что ваши обстоятельства - это ваши проблемы, а страна никого не держит. Так что логичнее сразу начать с того, что, блин, некоторых держит, законодательно, многие категории, и что список категорий расширяется и ваш собеседник вполне может оказаться человеком из такого списка. То есть правы и вы, и я, и Анон, но все равно шкандаль на ровном месте, растудыть твою в качель.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.