Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
07.10.2023, 19:10
О мире
Murchik пишет:
Но вот, например, наглядно про волков:

Про волков ничего не знаю, но если честно, то сильно не уверен в достоверности картинки, в корректности интерпретации. Например слёту, волки передвигаются по снежной целине, первые прорубают в снегу коридор, траншею в снегу. Это тяжёлая работа, отнимающая много сил. Явно не для старых и больных, и если уж старых и больных поставили вдруг на такую работу, то никак не из-за заботе о них

Надо читать какие-то научно-популярные материалы про жизнь волков.

Про приматов. Во Вьетнаме есть очень интересное место, называется "остров обезьян". История такая, что был остров, где во времена советского периода была лаборатория, где ставили опыты над обезьянами, лекарства испытывали и т.п. Потом лаборатория закрылась, обезьян (макак) выпустили на волю, на остров, они расплодились, для них остров стал естественной средой обитания. А потом стали на остров возить туристов, смотреть на обезьян в естественной среде. Рекомендую, если кто окажется в тех краях.

Можно наблюдать за обезьянами, причём не в формате зоопарка, а именно среды. Я там был один раз, уже достаточно давно. Вот, много диковатого по человеческим меркам. Пытаешься покормить детёныша обезьяны (специально продают еду для этого), они пугливые, но как только детёныш получит в руки еду, если недалеко будет взрослая обезьяна, она набросится на него, отберёт еду и съест сама (сам). Повсеместно. Единственная возможность детёнышу съесть еду, это если мама добудет еду и ему что-то даст. Ну или такой, кто постарше, добудет еду, пока рядом нет взрослых и сильных.

Для людей это не очень естественно, для обезьян нормально вполне. То есть я хочу сказать, что даже "дикая аморальность" в нашем представлении, с точки зрения животного мира "неестественная гуманность".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.