Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
08.08.2023, 13:28
О мире
Calgary пишет:
Надо срочно вернуть латынь в школы. Ну, кругозора ради

У меня в одной школе в течении года был урок латыни, потом я ушёл в другую школу. В зависимости от специализации может быть разумно. Для лингвистов, историков или биологов, например.

Если язык в республике имеет статус государственного, то учить его надо всем. Это значит, что на некоторые работы этот язык может требоваться в обязательном порядке, и если человек его не знает, то у него сильно сокращаются возможности дальнейшие. А школа нужна для того, чтобы дать возможности.

Calgary пишет:
Не используя знать не получится. Это не только языков касается, все ненужное забывается быстро.

Я думаю, что когда живёшь в таких республиках, то с языком сталкиваешься постоянно. Где-то что-то написано, где-то кто-то между собой говорит и т.п. Соответственно если знаешь язык, то он гарантированно поддерживаться будет.

И на самом деле не совсем так, изучение меняет мышление, мозги где-то глубоко внутри. Например с языками такая история, кто в детстве в школе изучал немецкий, потом им не пользовался, потом скажем английский изучал и немецкий в итоге совсем забыл... Вот, когда надо вдруг потом изучать немецкий, для работы в Германии, например, эти люди в разы быстрее язык поднимают. Что-то в мозгах остаётся, древняя память, она оживает, как начинаешь заново учить, усваивается материал намного легче.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.