Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
24.04.2023, 12:28
О мире
Figurka51 пишет:
Я не могу это читать. Когда СОВЕТСКИХ солдат стали делить по национальностям? Когда СОВЕТСКИЙ освободитель стал вдруг садистом?

Здесь поддержу даже, потому что советские солдаты были со всего СССР, не только РСФСР, но и УССР, БССР и другие. Говоря "советские", мы подразумеваем в том числе "украинцы и беларусы".

Или вот Сталин. AKA Джугашвили. Который родился в Грузии, грузин по национальности, там вырос, там сформировался как личность, там начал свою очень специфичную "карьеру". Дорвался до власти во многонациональном СССР. Но в том, что он устроил, виноваты оказывается именно русские.

Figurka51 пишет:
А Вайкуле не нашла художественной ценности в памятниках ВОВ. Наверно, ее нет потому, что устанавливали для памяти.

Помнить может только человек, который застал всё это лично. Иначе это чужие воспоминания. Я сейчас даже не говорю про то, что память человека это не книга, у человека реконструкционная память, когда позсознание-сознание постоянно перезаписывает воспоминания, иногда модифицируя их полностью, прямо противоположным образом, или "запоминая" то, чего не было. Просто память человека это нейросеть, нейросети иначе не могут информацию сохранять. Но это отвлечение.

Памятник для себя – это одно. Памятник для других – это другое, это во многом демонстрация "здесь был я. здесь есть и буду я".

Figurka51 пишет:
У меня три прадеда сгинули в ВОВ.

Это называется "торговля дедами". Вы не имеете никакого отношения к прадедам, они не знали, что вот у них есть такая правнучка. У вас нет никакой связи. Это я предполагаю, что Вам всё-таки меньше 80. Вы не выбирали, в какой семье рождаться, но при этом используете их в каких-то своих интересах.

Собственно, главным лозунгом тех, кто пережил ВОВ, был "лишь бы не было войны". Потому что это очень болезненные воспоминания. Но пришли "благодарные внуки", для которых деды это просто картинки в альбомах, возможность чем-то гордиться, к чему они сами отношения не имеют, а особо удачливым ещё и квартира в наследство, и заменили этот лозунг на "можем повторить".

Собственно после этой трансформации памятники тоже трансформировали своё значение.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.