Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
28.01.2023, 17:56
О мире
Adx пишет:
В Каталании сейчас все надписи и вся информация дублируются на двух языках

Мы говорим не про сейчас, а про тогда. Когда был другой исторический контекст. Другая грамотность, распространение письменности, коммуникации, отсутствие СМИ, отсутствие радио-телевидения и др. Смысл сравнивать?

А Швейцария исторически это конфедерация. Совершенно другое государственное устройство.

Adx пишет:
Мир не вращается вокруг США и западного мира, как думают многие у нас.

Но это не мешает межнациональному общению, заключению договоров, составлению документации и т.п., и в таких случаях обычно выступает английский. Если, конечно, не идёт коммуникация между носителями одного языка.

Adx пишет:
Я не знаю украинского, но знаю это от людей, для которых украинский - родной.
Которые не украинский выучили в школе, а русский.
Поэтому не нужно мне рассказывать

У меня есть подозрение, что у tempika в кругах общения намного больше тех, для кого украинский конкретно родной. Это, конечно, не гарантирует, что всему можно верить на слово, но вот Ваши отсылки смешны, прошу прощения.

Adx пишет:
Но это как если бы в Англии вдруг стали преподавать не английский, а американский, австралийский

Не существует американского и, тем более, австралийского диалекта. Это абсолютно один язык. Есть отличая в правилах написания отдельных слов, англичане за традиоционализм, color не потерпят, я думаю. Американцы утилитарны, им без разницы. Грамматика общая, практика применения может различаться иногда, но так она и в русском различается, у нас тоже могут использоваться совершенно разные падежи для одного и того же, разное образование множественного числа и т.п.

В украинском, уверен, всё это распространено шире. Но вряд ли это кто-то может контролировать. Потому что нет чётко зафиксированных норм.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.