Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
22.01.2023, 10:11
О мире
Тарантино пишет:
Это уже много раз обсуждали. Фигуристы и многие другие представляют страну или спортивную федерацию страны. А теннисисты и хоккеисты в НХЛ представляют сами себя. Тут как раз ситуация, когда всё очень правильно работает на практике.

Т.е., Овечкин со своей всемирно известной Тим не представляет Россию? Даже если российский спортсмен не захочет представлять страну, такой режим, как в России, всегда найдет способ заставить или примазаться.

У меня другое объяснение.

В прошлом году у НХЛ были запланированы выездные игры в Чехии. Власти страны заявили, что россиян, играющих в командах, в страну не пустят. НХЛ ответила, что в таком случае, команды не приедут. После этого вопрос с въездом россиян быстро разрешился.

Российская хоккейная сборная сейчас забанена. Вот только самый престижный хоккейный турнир (Кубок мира), который должен был состояться в 2024 году, без России не состоится. Он перенесен на 2025.

Я, собственно, вот что хочу сказать. Российский спорт частично забанили не потому, что плохую страну нужно наказать, а потому, что организаторам экономически ( и политически) невыгодно разрулировать снятия и бойкоты других стран и федераций. Там, где смогли договориться, и где вклад россиян в экономическую составляющую значителен, они играют. Уверен, если бы за футбольную сборную Россию играл Месси, то и команду не забанили бы. Самое грустное-печальное заключается в том, что для правящих групп военные конфликты – это обычное явление, business as usual. Нет цели во что бы то ни стало их остановить. Каждый преследует исключительно свои интересы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.024 сек.