| Тарантино пишет: |
| Это уже много раз обсуждали. Фигуристы и многие другие представляют страну или спортивную федерацию страны. А теннисисты и хоккеисты в НХЛ представляют сами себя. Тут как раз ситуация, когда всё очень правильно работает на практике. |
Т.е., Овечкин со своей всемирно известной Тим не представляет Россию? Даже если российский спортсмен не захочет представлять страну, такой режим, как в России, всегда найдет способ заставить или примазаться.
У меня другое объяснение.
В прошлом году у НХЛ были запланированы выездные игры в Чехии. Власти страны заявили, что россиян, играющих в командах, в страну не пустят. НХЛ ответила, что в таком случае, команды не приедут. После этого вопрос с въездом россиян быстро разрешился.
Российская хоккейная сборная сейчас забанена. Вот только самый престижный хоккейный турнир (Кубок мира), который должен был состояться в 2024 году, без России не состоится. Он перенесен на 2025.
Я, собственно, вот что хочу сказать. Российский спорт частично забанили не потому, что плохую страну нужно наказать, а потому, что организаторам экономически ( и политически) невыгодно разрулировать снятия и бойкоты других стран и федераций. Там, где смогли договориться, и где вклад россиян в экономическую составляющую значителен, они играют. Уверен, если бы за футбольную сборную Россию играл Месси, то и команду не забанили бы. Самое грустное-печальное заключается в том, что для правящих групп военные конфликты – это обычное явление, business as usual. Нет цели во что бы то ни стало их остановить. Каждый преследует исключительно свои интересы.