Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
18.01.2023, 21:17
О мире
Calgary пишет:
Вы наверное читали "Унесенные ветром"? Помните?
...
причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, — драка из-за денег. Только мало кто это понимает.

Нет, бред. Из-за денег-ресурсов войн почти не бывает. Бывают, но меньшинство. Война это игра с отрицательной суммой, это невыгодно просто, кроме очень редких случаев.

В основном войны иррациональны, из-за специфики социальной природы человека, его инстинктов. Причём чем в более животном состоянии человек находится, ближе к корням природным, тем скорее будут вот такие войны. В основе инстинкты вроде потребности иметь высокий социальный статус, повысить свой ранг. В жёстких случаях это конкретная жажда власти.

Достаточно посмотреть на риторику от ряда участников. Ну там "нам обещали блоки не расширять", или "пусть отодвигают границы Наты" и т.п. Можно это перевести на бытовой язык "я хочу иметь в собственности десять рабов". Тут же другие господа начинают озвучивать "благоразумные советы". Мол надо идти на компромисс. Видимо о том, чтобы уйти от позиции "рабство в 21 веке неуместно" к тому, что не десять рабов, а скажем три-четыре.

Ну или другие бытовые примеры, вроде мордобоя, где цели заработать тоже нет.

Понятиями какого мышления публика оперирует, вот этого я не понимаю.

Страны управляются людьми, причём если во власти кто-то, кого болезненно интересует только личная власть, то проблемы неизбежны. Если возможности есть. Что и имеем. А какие-то деньги, национальные проблемы, даже земли, это всё высосано из пальца, чтобы как-то номинально обосновать свои желания. Хотя особо не скрываются даже, что видно и тут, на форуме, по аргументации.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.