| лана ро пишет: |
| Выстроив цепочку обмена (самостоятельно или с помощью черного риэлтора за долю малую), можно было дорого, но быстро, из комнаты в коммуналке въехать в треху. |
Ага, сказки. Кто и как при Совке мог " заработать" столько, чтобы из комнаты в трешку?? У мамы моей одноклассницы был муж- директор овощебазы. Вот он смог из коммуналки только в двушку на дальней окраине, причем отстояв в очереди 10 лет.
| Поскольку часто состоятельные родители покупали такую вторичку отпрыскам на свадьбу, полагаю, что нормативы в таких случаях либо не работали, либо легко обходились. |
Зря полагаете. Нормы работали и не обходились, тем более легко. И моим родителям даже кооператив не светил, пока я не родилась. Так и жили с бабушкой, дедушкой и младшим братом отца в двушке ( большой по метражу, правда).
| каждой одинокой бабушки к моменту ее смерти оказывался прописанным в квартире какой-нибудь родственник, ибо разбрасываться квартирами бабушек слишком расточительно. |
Увы. Мне было 12 лет. Прописать к бабушке было нельзя. Даже если бы прописали, то в той квартире бы после её смерти меня одну не оставили.Чужую беду руками разведу, ага? Страна советов.