kivi пишет: |
Calgary, а ритбергер есть? Вообще можно попытаться прыгнуть флип в ритбергеровой технике, со всего ребра, так некоторые прыгают (на мой взгляд, это ошибка, но может это поможет преодолеть страх). Еще есть множество проводящих на флип, таких как флиповая подпрыжка, флип в половину оборота, флип с кросс-ролов. Можно попробовать почти с места прыгнуть, хотя, с хода, на мой взгляд, легче. Как правило, у меня страх (если нет какой-то травмы) появляется из-за неуверенности в какой-либо фазе прыжка, если его медленно и поэтапно разобрать на полу, возможно, будет легче его перенести на лед. |
Ритбергер кривоватенький есть, мне резкости в нем не хватает. А флип боюсь, и от этого только хуже, тело по инерции движется после тройки, а ноги задержались на льду и бояться от него оторваться, в результате корпус заваливается и приземление идет на все лезвие, и страшно, что оно выскользнет из-под меня. От этого ноги еще больше тормозят на выпрыгивании, корпус заваливается еще больше и......... Вообщем, мне надо как следует рассердиться на себя, в самом деле, фигурист я или кисейная барышня, долой страх.