ну вот - настал сей ответственный момент и у меня. Даже не догадывалась - что выбор коньков такое ответственное и увлекательное занятие. С таким энтузиазмом и тщательностью я разве что железяки для компа покупаю. Перелопатила кучу каталогов и форумов, и вперед - по магазинам.
Вот результаты моего "тест-драйва".
Скажу сразу - это мой первый в жизни серьезный выбор и возможно кого-то мои рассуждения развеселят. Я нацелена на покупку недорогой (до 100-120$) модели для начинающих фигуристов. на Wifa и Еdea пока не раскошелюсь, да о таких коньках мало кто у нас и слышал.
Скажу сразу, продавцы наших спортмагазинов в коньках не рулят. Вот про горные лыжи или сноуборды рассказать - это запросто.
С видом знатока, прищурясь, разглядываю витрину. Выбор небогат - как правило китайский ширпотреб с какими-то корявыми лезвиями непонятного назначения. Зато - ботиночки красные и меховые-)))
Из рекомендованных мне моделей для начинающий фигуристов в наличии только Botas Dagmar-увы, ботинок мягкий, уж если при примерке нога заваливается, то что будет на катке, да и лезвия какие-то несерьезные. Graf Davos - очень понравились, ногу хорошо держат, я даже поскакала по коврику - минус - искусственная кожа.
В Триале нашлись все три знакомых по каталогу модели Rieddel (red ribbon. white yellow). Увы - даже мерить не захотелось. Больше похожи на танцевальные и ботинок не усилен.
Graf Arosa - на мой взгляд очень похожи на давос, только кожа натуральная и есть возможность термоусадки.
Заинтересовали еще Nordway Destiny. Но я их пока не примеряла.
Вот вроде и все.
Пока выбираю между аросой и нордвеем.
А что посоветуют уважаемые форумчане?
Эх, аксель, тулуп,
да в три оборота -
мой миленочек на льду
расплясался что-то!