Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Автор
Москва
18.12.2008, 18:23
Помогите выбрать коньки!
v.v.govorov@mail.ru пишет:
Я, допустим, с ужасом думаю о замене коньков. Это ж заново разнашивать!

По моему скромному опыту, хорошие ботинки (i.e. Risport RF3 Super и Risport RF2 Super) в разноске не нуждаются. Я, купив новые ботинки и в первый раз выйдя на лед, вдруг обнаружил, что не взял ни лейкопластыря, ни вторых носков. В такой ситуации своими первыми ширпотребными коньками я порвал кожу на обеих ногах (причем увидел это, только сняв ботинки), и потом она месяца 3 не заживала (мне хотелось кататься и я не мог делать перерыв на месяц: я заклеивал раны пластырем, надевал двое носков, сильно затягивал шнурки, но ничего не помогало: стопа не фиксировалась, ерзала в ботинке, недозажившие мозоли снова срывались). Здесь же после первого катания в тонких носках не только мозолей, и намека на намятости не было! Так же было потом и с Risport RF2 Super. У хороших ботинок внутренний слой толстый и мягкий, он принимает форму стопы и мягко обжимает ее, исключая любые перемещения и, таким образом, потертости и намятости. Разнашивать требуется лишь совсем дешевые ботинки. К слову, если хорошие ботинки тебе изначально не подходят, например, жмут, то разносить их невозможно! Они на порядок прочнее ваших ног и держат форму многие годы, не меняя ее ни от каких нагрузок.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.