| smartee пишет: |
| то есть вроде бы я смотрю на коньки начального уровня вроде FR4 MK21 или Wifa Set, но что-то мне подсказывает, что с моим весом более стратегической будет покупка более жестких коньков. |
Я поначалу сомневался, но затем все же купил RF2 Super. Они вроде бы были в полтора раза дороже моих любимых RF3 Super (которые перестали выпускать, Super означает увеличенную жесткость, теперь продают просто RF3), а по удобству и по жесткости особо не отличались (хотя теоретически RF2 Super более жесткие; кстати, по мне, чем ботинки жестче, тем они удобнее, хотя некоторые не разделяют этого мнения. Еще – говоря про жесткость, обычно почему-то имеют в виду тройные прыжки, хотя как раз в прыжках жесткость не очень важна, гораздо нужнее она в элементах типа скобок, на вращениях и т.п.). Однако спустя 2 года я оценил RF2 Super: они значительно более долговечные. Отделка внутреннего слоя у них сделана из синтетического материала, который намного лучше противостоит влаге, чем натуральная замша или кожа в случае RF3 Super. Моим ботинкам уже 3 года, но нет и намека на износ. (На RF3 трещины на замше внутреннего слоя появились уже через год.)
Так что покупайте дорогие жесткие ботинки (а именно – RF2 Super), и они прослужат вам раз в 10 дольше дешевых, а заодно сильно облегчат вам изучение элементов и помогут избежать травм.