| v.v.govorov@mail.ru пишет: |
| А внешний кораблик по-любому не легко сделать. |
Я кораблик на наружных ребрах делаю без особых проблем

а вот кораблик на внутренних ребрах не получается (не могу удержать стопы развернутыми, и внутренний кораблик слишком сильно заворачивается в круг). В наружном кораблике ребра фиксируются сами собой. Особенно легко делать наружный кораблик на роликовых коньках (на них ребра фиксируются более четко, чем на льду).
G2,
Ботинки сейчас у меня, кстати, Risport RF2 Super. Раньше были RF3 Super, еще раньше – Risport Laser (на роликовых коньках с моей самодельной фигурной рамой). Из этих трех моделей самая плохая – Laser, и эти же ботинки самые высокие. Risport RF3 самые низкие (и при этом отлично держат ногу на прыжках и вращениях), Risport RF2 повыше – но во всех трех случаях наружный кораблик делать одинаково удобно, я просто не почувствовал никакой разницы.
Еще – новые ботинки RF3 Super и RF2 Super одинаково хороши, хотя последние в полтора раза дороже. Но не спешите покупать RF3! Оказывается, RF2 Super НА ПОРЯДОК более долговечные! У меня на RF3 от влаги быстро потрескалась замша, покрывающая мягкий внутренний слой ботинок. У RF2 Super вместо замши или кожи используется синтетический материал, на порядок более выносливый – за 3 года нет и намеков на повреждения (а на RF3 первые трещины появились уже через год, я вынужден был каждые 3 месяца наклеивать новые заплатки из мягкой кожи).