| natallka пишет: |
| Одни говорят Edea Overture нормальные для начального уровня. другие нет. |
Это неплохие ботинки, но, увы, непрочные, не рассчитаны на нормальные нагрузки. Если бы я с моим весом надел бы их (а в начале занятий я и прыгал намного сильнее, чем теперь, и намного менее технично, что опять же увеличивает нестандартные нагрузки на коньки), то, думаю, они бы заломались меньше чем за месяц. (У меня это было так с ботинками Risport Laser, аналогами которых являются RF4.) С другой стороны, чуть более качественные ботинки в моем случае уже никогда не заломаются (на RF3 Super после трех лет интенсивнейшей эксплуатации даже намека на заломы не было).
Так что для простого катания Edea Overture годится, но для систематических занятий фигурным катанием покупайте Edea Chorus, Risport RF3 или что-нибудь получше. Разница в цене не настолько большая, чтобы об этом всерьез говорить, а разница в потребительских свойствах принципиальная (грубо говоря, первые ботинки полноценно служат месяц, вторые — несколько лет).
| natallka пишет: |
| Вы еще подскажите, если у меня 36-й размер ноги, и на катке я всегда беру 36-й размер коньков |
У итальянских коньков (Risport, Edea) размеры метрические — специально так сделано для точности и однозначности. Лет 20-30 назад и в Советском Союзе перешли на эту систему, но потом почему-то опять вернулись к старой, не слишком понятной. Если вы знаете свой размер по метрической шкале, то ориентируйтесь на него. (Он, по моему опыту, примерно соответствует длине стопы плюс 1 см — например, если у вас длина стопы 220 мм, то ваш метрический размер обуви примерно 230. Но лучше померить любую модель Edea или Risport, размеры у разных моделей, по моему опыту, очень стабильные. И, как вам уже здесь писали, ни в коем случае не берите с ботинки с запасом по размеру — "на вырост" или в рассчете на толстый носок: фигурные коньки приличного класса надеваются на тонкий носок.)