Посмотрел короткую у мужчин в командном турнире. Самое сильное впечатление — от выступления Шомы Уно. Да, всю жизнь Вивальди был моим любимым композитором (я даже сам катал 3 разные любительские программы под музыку Вивальди), но каждый раз впечатление сильное, как будто в первый раз слышишь эту музыку. Я не понимаю, как такое возможно, музыка, написанная 300 лет назад, звучит настолько современно, вообще, как будто написана специально для сегодняшнего фигурного катания. А выступление Шомы Уно такое, что кажется, Вивальди писал музыку именно для него. Или Шома составлял свою программу для Вивальди. Удивительное единение музыки, фигуриста и его программы.
На фоне Шомы Уно даже великолепная программа Натана Чена не оставляет такого сильного впечатления. И, вообще, мне очень понравились соревнования, главное, не ощущалось этого дурацкого психологического давления, которое портит олимпийские соревнования, лишает их той легкости, которая мне всегда нравится в спорте (а когда на первое место выходит соревнование, борьба, мне уже не так интересно).