| Figurka51 пишет: |
| Очень жаль, что не было украшения любых соревнований- Косторной((( |
Она сама не захотела. Смотрите полноё интервью Этери - там она прямым текстом говорит, что у Алёны всего лишь трещина в пальце - и она хотела чтобы Косторная выступала на ЧР с гипсом на руке. Как это делала в своё время (и выиграла ЧР) Медведева. Очевидно что Алёне это предлагалось - но у той не оказалось характера Медведевой и рисковать своим здоровьем она не захотела - по сути отдав Олимпиаду другим. Какую то оценку - кто тут прав, а кто нет - я не даю. У всех свой путь - но по видимому у Алёны характер не совсем для спорта подходит несмотря на большой талант и данные к фк (например рост).
| Шел мимо пишет: |
| Зашел под свежим впечатлениям от катания наших на чемпионат японских барышень - без комментариев . Но нужно заметить, что симметричное чувства вызывает сравнение японских добрых молодцев с нашими, увы ребятам ничего не светит. |
вот тут с вами не согласны
| kivi пишет: |
| Если посмотреть программы японок, выложенных здесь (Сакомото и Хигучи) и сразу после этого наших лидеров (Валиеву и Щербакову), сразу становится заметна разница во владении корпусом, коньком, хореографии, даже в костюмах далеко не в пользу российских участниц. Японки выражают музыку всем телом, у них работает корпус, у наших в основном, только мельтешение руками, по принципу чем больше, тем лучше. |
поспорите?
| Kim22 пишет: |
| В этот раз даже Саша Трусова была лучше Анны по второй оценке и, кстати, Лиза Туктамышева, которая в ПП реально зажгла! |
Полнейшая чушь. Это Самоделкина была лучше в компонентах чем Трусова - что отлично было видно при катании одной мультиквадистки сразу за другой. У Трусовой кроме прыжков вообще ничего не было. У Самоделкиной кроме трёх квадов была ещё и программа. Соня сама не понимает насколько лучше своего кумира в ПП
У Лизы все компоненты - это "зажгла". Конкретных критериев которые нужны для компонентов - она вообще не выполняет.| figushka пишет: |
| Про КП и Муравьеву - был подан протест от Хрустального |
А вот это уже любопытно. Если правда - то в самом деле некрасиво и неэтично выглядит. Впрочем я никогда не питал иллюзий что ТШТ - ангелы во плоти. Они тренеры такие какие есть - амбициозные и эгоистичные в том числе. Наверняка сложные и неприятные по характеру в своей работе. Для спорта это плюс, а не минус. Ну и до уровня наглости Плющенко в этом плане им всё равно далеко.
| Adx пишет: |
| Там и поставили. |
Только минус ГОЕ за плохой выезд, а должны были галку поставить - что уменьшило бы базу прыжка и дало ещё большие минусы. У Ани на 3Lz+3Lo явный недокрут - в протоколе чисто. Впрочем разрыв там от Петросян примерно 5 баллов - этого бы не хватило. на смену подиума. А поддержка от судей у Ани была - с этим глупо спорить. Как и у любого чемпиона мира, катающегося в своей стране. Вот массовое удивление и возмущение по этому поводу мне непонятно - особенно от тех кто давно смотрит фк, но тут почему то делают вид что и непоставленных флутцей Медведевой никогда не было, и вообще они такое судейство топов на национальном чемпионате первый раз в жизни видят
| marymarta пишет: |
| а чтож никто не возмущается компонентами Лизы? |
Я возмущаюсь
Но за это меня тут очень не любят