| Figurka51 пишет: |
А где Вы петлю увидели? |
Под петлёй имеется ввиду разворот на 180 градусов на льду после приземления. Если я термином ошибся и это называется как то по другому - ради бога, предлагайте ваш вариант - будут тогда пользоваться им. Не вопрос
| Figurka51 пишет: |
| Совершенно и однозначно недокрученный тулуп. |
И даже ни попытки это обосновать - какая прелесть. Ну ок, другого я не ожидал. Сделаю предположение что ориентируетесь вы прежде всего на дугу выезда на приземлении. В этом случае если бы фигуристка с точно такого же прыжка выехала ровно и покатила на выезде по ровной прямой линии без разворота в другую сторону - вы бы первая сказали что прыжок докручен, верно?
Но проблема тут в том - что прыжок в воздухе до этого момента был бы точно такой же - и с тем же прером и кол ом оборотов в воздухе! Другими словами - в нём бы ничего не поменялось кроме выезда - степень докрученности прыжка на момент касания зубцом льда осталась точно такой же - но ваше суждение об этой докрученности изменилось бы. Это и есть основная причина ущербности метода определения недокрутов по выездам.Вы конечно скажете что пример надуманный и умозрительный - и на практике так не бывает. Я соглашусь только в одном - при сильном недокруте кривая дуга выезда практически неизбежна. Но вот обратное неверно - при полном докруте кривая дуга выезда более чем возможна. То есть метод определения недокрутов по дуге выезда подвержен ложноположительным результатам. Что и произошло в случае Свириденко. Но это всё слова - вот вам конкретный контрпример из того же соревнования:

См. 3Lz+2T Парамоновой (1:09:23). Выезд с лутца (как и прер) точно такой же как был у Свириденко на тулупе (а двойной тулуп Парамоновой настолько же тоэ-акселен - как был тоэ-акселен 3T Свириденко) - с разворотом в 180 градусов на льду. По вашей методике этот лутц должен быть как минимум недокручен - выезд то в запятую, верно? По моей методике - прыжок был докручен ещё в воздухе. И, что самое интересное, - по версии судей - этот каскад полностью докручен - протокол чистый!
Не проверить его с таким грязным выездом они не могли - 100% через техническую бригаду этот каскад прошёл. Однако результат совсем не такой как был у Свириденко - а всего то стоило поменять техническую бригаду для этого