Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок России - Ростелеком, II этап 10-13 октября, Йошкар-Ола

Автор
12.10.2021, 21:50
Кубок России - Ростелеком, II этап 10-13 октября, Йошкар-Ола
Figurka51 пишет:
Поставьте скорость на -0,5 или ниже и посмотрите - абсолютно недогруженный тулуп в галку.

Но поставили то две галки
Tarantino пишет:
Во-первых, всё-таки это ответственность техспецов, а не техконтролёра. Решения о докрутах, рёбрах, сложности позиций за специалистами, контролёр для спорных ситуаций и контролёр должен знать правила.

Подозреваю что на практике в определении столь грубых ошибок участвуют все трое - и финальное слово остаётся за контроллёром.
Tarantino пишет:
ретье, есть ещё вариант с "понижением на отрыве", за то, что тулуп прыгают лицом вперёд, в духе акселя.

Бред полный. Такое на тулупах там всем подряд можно ставить, буквально.
Tarantino пишет:
В общем я не знаю, конечно, почему там две галки поставили, не очевидно.

А я знаю. Как я уже когда то говорил - есть две школы определения недокрутов:
1) по дуге выезда на льду
2) по направлению прыжка от отрыва до приземления и углу конька (в момент касания льда на приземлении) по отношению к линии этого направления

Очевидно что специалист, поставивший здесь две галки - приверженец именно первой школы. И этот пример хорошо иллюстрирует ошибочность этой самой школы. Потому что даже если посчитать обороты в воздухе - их там больше чем должно быть при двойной галке. Другими словами первый способ в принципе не учитывает физику прыжка - ему важнее не реальное кол во оборотов, а чистый выезд.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.