| Figurka51 пишет: |
| Поставьте скорость на -0,5 или ниже и посмотрите - абсолютно недогруженный тулуп в галку. |
Но поставили то две галки
| Tarantino пишет: |
| Во-первых, всё-таки это ответственность техспецов, а не техконтролёра. Решения о докрутах, рёбрах, сложности позиций за специалистами, контролёр для спорных ситуаций и контролёр должен знать правила. |
Подозреваю что на практике в определении столь грубых ошибок участвуют все трое - и финальное слово остаётся за контроллёром.
| ретье, есть ещё вариант с "понижением на отрыве", за то, что тулуп прыгают лицом вперёд, в духе акселя. |
Бред полный. Такое на тулупах там всем подряд можно ставить, буквально.
| В общем я не знаю, конечно, почему там две галки поставили, не очевидно. |
А я знаю. Как я уже когда то говорил - есть две школы определения недокрутов:
1) по дуге выезда на льду
2) по направлению прыжка от отрыва до приземления и углу конька (в момент касания льда на приземлении) по отношению к линии этого направления
Очевидно что специалист, поставивший здесь две галки - приверженец именно первой школы. И этот пример хорошо иллюстрирует ошибочность этой самой школы. Потому что даже если посчитать обороты в воздухе - их там больше чем должно быть при двойной галке. Другими словами первый способ в принципе не учитывает физику прыжка - ему важнее не реальное кол во оборотов, а чистый выезд.