| bun19 пишет: |
| что- то вы , батенька все про конек, да про конек, а компоненты это не только конек, вон сколько Брауну за руконогомахи наставили. а у Муравьевой линии , пластика так себе, обсуждали уже. чего воду в ступе толочь. |
Да, конечно не только конёк. Ещё связки, ещё интерпретация программы - и все это было у Муравьевой на этом турнире намного лучше чем у всех остальных участников
Но вообще владение коньком - это основа основ. Я уже писал об этом - но повторюсь: я бы вообще выкинул из компонентов всё кроме SS и TR - и отдал бы это тех. бригаде. А чтобы проги с музыкой совпадали - ввёл бы просто отдельный штраф если совсем мимо музыки - как это сделано в спортивной и художественной гимнастике. И фк стало бы в разы более обьективным и прозрачным спортом - и соответственно более популярным и интересным, чем сейчас. А самое главное фигуристы начали бы реально учить конёк. А не только артистично дрыгать задом или передом ))| Adx пишет: |
| Разумеется. У Муравьёвой современное динамичное одиночное катание, когда сложные связки не нарушают темпа. Я вовсе не хочу сказать, что Левито плохо катается, просто есть некоторая излишняя тягучесть, не характерная для современного фк. |
Не характерная для российского фк. Поправил вас. Весь остальной мир, кроме России - в женском одиночном катается именно "старомодно". Но даже с учётом этого Левито намного более по российски смотрится т.к. использует больше связок чем это обычно принято на Западе.
С другой стороны судьи не согласны с вашей трактовкой пустого катания без связок по кругу как старомодного. К сожалению. Потому что иначе они не ставили бы такие высокие компоненты всяким американкам (Карен Чен), кореянкам (Янг Ю, Парк) или мишинским (Туктамышева) - потому что катают они именно так. И наоборот, если почитать и послушать западные форумы и блогеров - они все наперебой ругают русских за излишнее "мельтешение", неумение "держать позу" дольше 0,1 секунды и т.д.. Я вобщем не спорю что так кататься как Муравьёва на скорости, без подготовки к прыжкам - на порядки сложнее чем стандартная американская прога с километровыми заходами на тройной лутц - но вот такое более примитивное и простое катание - требующее намного менее низкий уровень владения коньком и в принципе энергозатрат - в самом деле много кому больше нравится - в том числе и среди местных форумчан
Ему часто любят присваивать всякие лестные ярлыки типа "взрослого женского катания" и т.д.
И оценивается сравнимо со сложным катанием - в компонентах. Так что какое оно старомодное? Самый топчек сейчас - наоборот легко и выгодно: спиральку прокатил - медальку получил
P.S. во сколько последняя разминка девушек в Линце покатит (по Москве)?