| Adx пишет: |
| Вашу логику невозможно понять. В чем я "вру" в процитированной Вами фразе? А мне после этого начинают рассказывать, что юниоркам, которые ни прыгать, ни программы катать (по отдельности или всё это вместе) нужно ставить вторую оценку больше, чем Лизе. |
Я предположил (возможно неправильно) что во фразе что юниоркам, которые ни прыгать, ни программы катать (по отдельности или всё это вместе) нужно ставить вторую оценку больше, чем Лизе вами была пропущено слово "не умеют". Потому что это вытекает из контекста фразы - а в спешке печатая можно легко что то пропустить - это и со мной случается. И соответственно именно это назвал ложью. Потому что юниорки отлично умеют и прыгать, и программы катать - и вместе, и по отдельности. Чего нельзя сказать о Лизе - у которой проблемы и с тем, и с другим. Отсюда совершенно логично смотрится предположение что и вторая оценка должна быть выставлена соответственно этому умению - а не заслуженности или известности. Что у вас почему то вызвало недоумение.
| Сложность программы напрямую влияет на компоненты. |
Во многих случаях это не так (например посмотрите компоненты малоизвестного Садовского на Небельхорне - с очень низкой техникой).
| У одной из рассмотренных юниорок (Свириденко) нет программы. Этого одного достаточно для того, чтобы поставить низкие компоненты. |
Да вобщем то нет программы у 99% прокатов произвольных у женщин на Autumn Classic, нет программ в пп у Шаботовой и Крейн на Небельхорне - ну реально нет. Посмотрите их прокаты - там любую музыку можно ставить. Что не мешало им получать приличные компоненты. Наверное компоненты - это всё таки не только программа?
| У другой низкая база программы. С такой базой у неизвестной фигуристки никогда высокой второй оценки не будет. |
К сожалению да - учитывая неписанные правила - это так. Что не мешает мне возмущаться нарушением правил писанных - ведь связки и скольжение у Важновой лучше чем у Туктамышевой - это как минимум 2 компонента из 5..А какая либо презентация/интерпретация напрочь теряется с такими грубыми ошибками как бабочки - и при нормальном судействе за них всегда компоненты снижают.
| Вот только такие оценки будут на любых соревнованиях, нравится это кому-то или нет. |
Ну не совсем на любых. Я отлично помню сезоны и соревнования где Лиза получала технику выше чем сейчас - а компоненты получала намного хуже. Причём уже тогда была в статусе заслуженной и известной. Например Ломбардия Трофи или Финляндия Трофи два сезона назад - где она каталась с Щербаковой и Косторной.
Относительной "богиней компонентов" она неожиданно стало только в прошлом сезоне - потому что кто то сверху её таковой назначил. Притом что в её катании не изменилось ровным счётом ничего. Точно та же история что была и с Костнер - которая до определённого сезона считалась чисто техничной попрыгушкой. А как потеряла сложные каскады - сразу превратилась в богиню компонент. Предположу что если в случае Костнер это было влияние итальянской федры плюс необходимость создания сильной соперницы русским в Европе - то в случае с Туктамышевой это безусловно влияние российской федры совпадающее с потребностью ISU создания некоего противовеса молодым попрыгушкам со стороны возрастных фигуристок - хоть таким искусственным способом - пока изменением правил этих попрыгушек не придержат. Так или иначе с тем что происходит на льду - эти оценки не имеют ничего общего. Просто политика.
| Кроме того, у нее достаточно линейная программа, она по формальным параметрам так же не заслуживает высокой оценки. |
Можно перечислить эти формальные параметры? И сразу, чтобы не затягивать - применить их не только к программам Важновой - но и к программам Туктамышевой - и показать разницу? Спасибо.
| Лично я считаю, что класс катания Туктамышевой намного выше указанных юниорок. Я попытался донести своё мнение, если кто-то с ним не согласен, это его дело. Но, имхо, это банальный хейт Лизы. |
Лично я считаю, что класс катания Важновой намного выше Лизы.
Я попытался донести своё мнение, если кто-то с ним не согласен, это его дело.
Но, имхо, это банальный хейт юниорок