| tempika пишет: |
| А что, в плавании тоже есть субъективная вторая оценка? |
Речь шла о вмешивании в спорт политики со стороны государств - что по версии Тарантино не происходит, т.к. если и есть такое влияние - то только на уровне федераций. На что я возразил, приведя пример лоббирования со стороны США множества дисциплин и медалей в МОК в тех видах спорта, где США может эти медали легко собрать (спортивная гимнастика, плавание). Какого то условия о том, что в этом аргументе можно использовать только судейские виды спорта или что этот аргумент становится по этой причине недействительным - я не припомню. Если вы такое условие или такую логику где то видели в теме, а я это пропустил - будьте добры процитировать.
| Просто Маша пишет: |
| Есть Кихира с ультра-си |
Она пока на шоу катает, где тройные недокручивает. А наши тренируются.
| вроде как Алиса Лью восстановила свои лутц и аксель |
Протокол последнего соревнования Лю, буквально на днях.
| Плюс как показывают те же командные соревнования (Командный кубок мира) при хорошем прокате безультасишних девушек (сюда можно отнести остальных японок и туже Теннелл) компонентами и гое их можно высоко поднять, а у наших найти ребра и недокруты. |
Всё можно. Но так как в Токио - точно не будет. Причины я уже написал подробно - повторяться не буду. Единственное что на практике возможно для судей - это максимально сократить разрыв между оценками. Но если наши будут в форме и без падений - обойти их будет невозможно - хоть с недокрутами, хоть без.
| ПолинаП1902 пишет: |
| Дело в том что в ХГ оценкой за трудность можно манипулировать...не зря ведь у Дины и Арины почти на балл ниже оценка чем в квале,поэтому Дину засудили и это совершенно очевидно |
У Дины в финале оценка выше примерно на полтора балла чем в квале. О какой манипуляции может идти речь?
| ЛогикФК пишет: |
| Художественная гимнастика это как в фигурном танцы, а спортивная - всё остальное. |
Эээ.. нет? Между художественной и спортивной намного больше общего чем между танцами и одиночными. Более того, художественная гимнастика - практически полностью технический вид где оценка за артистизм играет в разы меньшую роль, чем даже в одиночном катании, я уже не говорю о танцах. Единственное что художку роднит с танцами - что сторонний зритель ни черта не понимает в системе оценивания. Но виды эти предельно разные.
| LostGirl пишет: |
| А смущает то, что тут было какое-то необычно большое количество протестов от разных стран и многие из них были удовлетворены при пересмотре. То есть возникает мысль о достаточно необычном судействе, скажем так, раз столько положительных пересмотров было. Что как-то удивительно плохо они считали эту оценку D для всех. |
Слышал мнение что это во многом связано с крайне сложной новой системой оценивания - значительные изменения в которую вносились в том числе и незадолго перед Олимпиадой. Многие старые судьи просто не смогли приспособиться к этой системе и продолжили судить по старым лекалам - по этой причине на Олимпиаду пригласили состав из более молодых судей, прошедших тренировку по этой системе. Плюс отменили карточки участников с заранее подаваемой программой (как заявка элементов в фк) и судьи просто не знают что именно будут показывать на ковре и им надо квалифицировать элементы в реальном времени. А так как элементов там намного больше чем в фк, происходят они намного быстрее, и каждый имеет сложную систему штрафов за трудность (как уровни во вращениях) - то определить это полноценно можно только после выступления, на повторах. А так как там даётся ограниченное время - неудивительно что судьи периодически что то пропускают. Поэтому уже говорят что с нового цикла систему будут снова менять таким образом, чтобы она стала более удобной для судей - так как в текущем виде оценивание в реальном времени превращается по сути в фиаско.