Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В преддверии этапов Гран-При сезона 2021/2022

Автор
08.06.2021, 10:10
В преддверии этапов Гран-При сезона 2021/2022
Поскольку не за горами распределение взрослых по этапам, думаю, что пора открывать соответствующую тему.

Напоминаю расписание серии:

юниоры:

I этап - 18-21 августа, Куршавель Франция (одиночное катание и танцы на льду)
II этап - 25-28 августа, Эдмонтон Канада (одиночное катание, танцы на льду, пары) перенесен в Куршавель, Франция, (турнир пар перенесен на шестой этап)
III этап - 01-04 сентября Кошице Словакия (одиночное катание, танцы на льду, пары)
IV этап - 15-18 сентября Красноярск Россия (одиночное катание, танцы на льду, пары)
V этап - 22-25 сентября Любляна Словения (одиночное катание и танцы на льду)
VI этап - 29 сентября - 02 октября, Гданьск Польша (одиночное катание и танцы на льду) добавлен турнир среди пар.
VII этап - 06-09 октября, Линц Австрия (одиночное катание, танцы на льду, пары)

взрослые:

I этап - 22-24 октября Skate America, Лас-Вегас США
II этап - 29-31 октября Skate America, Ванкувер Канада
III этап - 05-07 ноября Cup of China, Чунцин Китай ISU Grand Prix of Figure Skating, Турин Италия
IV этап - 12-14 ноября NHK Trophy, Токио Япония
V этап - 19-21 ноября Internationaux de France, Гренобль Франция
VI этап - 26-28 ноября Rostelecom Cup, Москва Сочи Россия

Финал серии (взрослые, юниоры) 09-12 декабря Осака Япония
Ответов:  301
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1315 16
alexza
27.10.2021, 08:36
Figurka51 Если не вдаваться в сплетни и грязь, то отсутствие интереса к Косторной объяснимо. Всегда тренер ведёт того, кто делает. В данном случае перспективы призрачны и потому отношение понятно, какие бы ни были помимо этого причины. Ну и бросить ее не могут (тоже учитывая домыслы о связях, родственниках и пр. подводных камнях) Поэтому спортсменка в заложниках этой ситуации, возможно не было бы оснований надеяться уже бы и закончила. Не видно в ней целеустремлённости и возраст такой, что сложно держать себя в форме и делать ультра-си. Судя по тому, что с трикселями даже теперь есть несколько иностранных спортсменок, то шансы быть на плаву без него уменьшаются до ноля. Возможно, да, произвольная и не была плоха, просто сейчас она не украшает, а обозначивает недостатки формы.
figushka
27.10.2021, 09:01
ПП под Lovely - это не та, которую ставила Ше-Линн Бурн по видеосвязи ?
Figurka51
ЮФО
27.10.2021, 09:08
figushka пишет:
ПП под Lovely - это не та, которую ставила Ше-Линн Бурн по видеосвязи ?

Не знаю. Я думала, что та, которую ставил Даниил. Но честно, я не помню ни ту, ни другу. А проверять неохота, все увидим)
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Тарантино
27.10.2021, 09:14
Figurka51 пишет:
КП была неподходящей, а пп мне нравилась.

Не знаю, у меня ровно противоположное мнение, КП была вполне годной, смотрелось как программа, под неё, можно накатать на уровень, чтобы звенело. В общем мне кажется, потенциал у программы есть. А вот ПП это какое-то полное отсутствие программы в принципе, видимо "месть за плохое поведение". Но это как я оцениваю.

Так что пусть ПП меняет, точно хуже не станет.
figushka
27.10.2021, 09:32
там еще новые платья от нового дизайнера интрига
Figurka51
ЮФО
27.10.2021, 09:56
figushka пишет:
там еще новые платья от нового дизайнера интрига

ОГО! Уже страшно) А откуда вдруг новый дизайнер?!
marymarta
27.10.2021, 09:58
Тарантино пишет:
А вот ПП это какое-то полное отсутствие программы в принципе, видимо "месть за плохое поведение".

Извините, вы так шутите? или ...если нет, то вы таки модератор?
Тарантино
27.10.2021, 10:14
marymarta
Нет, это личная оценка уровня программы. На форуме ФК ведь нормально давать оценки программ? Это даже не оценка спортсменов и тренеров, это оценка их результатов, которые публике показывают.

При этом я не знаю, кто делал программу, как и почему.
zoo2014
Екатеринбург
27.10.2021, 10:23
Figurka51 пишет:
А откуда вдруг новый дизайнер?!

Куклычева. Та самая, что сшила в прошлом сезоне зеленое платье Саше.
figushka
27.10.2021, 10:52
Lovely - это самая последняя ПП Алены прошлого года, и самая удачная имхо. Её Алена еще в шоу Тутберидзе катала.
Её вообще не надо было менять, если бы не необходимость освоить бюджет на новые программы
marymarta
27.10.2021, 11:09
Тарантино пишет:
Нет, это личная оценка уровня программы. На форуме ФК ведь нормально давать оценки программ? Это даже не оценка спортсменов и тренеров, это оценка их результатов, которые публике показывают.

При этом я не знаю, кто делал программу, как и почему.

Я не про вашу оценку программы, а про предположение, что она плоха по причине "мести за плохое поведение"
странным показалось, что модератор скатывается на мелочные подозрения в недобросовестности ТШ.
Тарантино
27.10.2021, 12:13
marymarta пишет:
странным показалось, что модератор

А причём тут модераторство? Причём я даже не из под аккаунта модераторского пишу. В том числе поэтому.

Я вообще довольно мягко пишу, в том числе и из-за модераторства, и из-за того, что многих знаю и меня многие знают. Некрасиво писать некоторые вещи из-за этого.

Программу меняют? Это хорошо. Потому что она ужасная. При этом я даже не знаю, кто её делал, тренеры, или может там Алёна сама её переделывала из прошлогодней КП, или ещё что. Мне это не интересно, я оцениваю программу в отрыве от постановщиков. И по-моему оценка "сделали плохо из-за мести" скорее положительная Если бы программу не меняли, то я бы может мягче написал, или вообще не писал. Есть и другие программы в их группе, которые мне кажутся неудачными, я бы хотел, чтобы их поменяли. Я просто об этом не пишу.

Если что-то мне кажется хорошим, то я легко пишу об этом, какое бы хейтерство к их команде вы мне не хотели приписать. Скажем мне не кажется плохой КП для Алёны, может что-то по мелочам доработать, что-то вкатать и понять как показывать. Ну если откажутся от КП, то откажутся. Вот у Трусовой вполне нормальные программы.

И ещё, публичное восхваление чьих-то программ ничуть не менее ранит некоторых, как мне говорила как-то мама одной фигуристки, кстати из этой группы, что "не надо в присутствии мам восхвалять других фигуристок, это очень болезненно". Вот и получается, что плохо сказать нельзя, хорошо сказать нельзя, надо сидеть смирно и смотреть, хлопать всем одинаково громко
marymarta
27.10.2021, 13:17
Тарантино пишет:
А причём тут модераторство? Причём я даже не из под аккаунта модераторского пишу. В том числе поэтому.

ну при том, что модератор должен быть или хотя бы должен казаться беспристрастным...в части не опускаться до откровенной глупости и банальщины...подозревать ТШ, что тратили как минимум свое время на заведомую дрянь, чтоб назло, проручить...это как?

Мне кстати Аленины программы не нравятся, как и сама Алена в них и без них...Она может прекрасно (ну относительно себя же) кататься, когда гарантирован успех.

Когда же она понимает....а она понимает,...что победа не то чтобы не гарантирована, а фактически уже уплыла, ей проще свалить самой или завалить программу, чем бороться...
И это не слабость...это ее кредо...
Методы достижения побед разные, когда природные качества уже не тянут, и надо подключать иные ресурсы...
Кто-то меняет тренеров, платья, программы...либо осознанно, либо полуистерично, на эмоциях...
Кто-то продолжает выкладываться на тренировках...
Кто-то отказывается что-либо менять или работать...типа мне победы не нужны, буду кататься для себя...
где тут Алена...

Никому не навязываю, просто мне так видится со стороны...
2A
27.10.2021, 17:11
marymarta пишет:

ну при том, что модератор должен быть или хотя бы должен казаться беспристрастным...

Эмм, а кто-то не может быть и человеком и модератором одновременно??
Давайте требовать от Тарантино беспристрастности в модераторстве, а в постах видеть участника форума с каким-то своим мнением. Это логично.
bun19
27.10.2021, 19:35
Тарантино пишет:
"сделали плохо из-за мести"
Смешно У ДГ большинство программ ругают - исписался, халтура и пр. всем мстит что ли) понятно, что Алена у них не в первых рядах, кого надо облизывать , ну так сама виновата в какой-то степени. Трусовй же не мстят хорошие проги в этом сезоне, да и зачем, если там реальный потенциал на ОИ
chichako
27.10.2021, 19:47
Интересно будут ли платься Алены в полулярных ржаво-лососевых оттенках, надеюсь ее пронесет
bun19
27.10.2021, 19:53
chichako Зачем пронесет. прекрасные цвета, все лучше чем бледные поганки или не сине-голубые, в которых больше половины катаются
Figurka51
ЮФО
27.10.2021, 20:52
Тарантино пишет:
КП была вполне годной, смотрелось как программа, под неё, можно накатать на уровень, чтобы звенело.

Сама программа весьма неплоха, но по мне немного неакцентная музыка. Накатать, чтобы звенело, конечно можно, но времени нет. Тем более, что такое смена программ? Как правило, на выученный «скелет« накладывают новую музыку, что-то правят, удаляют-добавляют.... Совершенно новую прогу никто не будет делать, накатывать некогда.
Ну, а пп своя, родная, адоптировали под прыжки и вперед. Мммм... Или изначально была именно соревновательной прогой, а переделали под показательный...? Уже забыла. Тогда ещё проще.
Adx
28.10.2021, 00:44
У Косторной есть проблема - ей необходим триксель, причём не когда-нибудь, а прямо сейчас.
И он у неё "почти есть".
Вот из-за этого "почти" и страдают программы - весь упор в прокате сделан на один элемент.
Просто Маша
28.10.2021, 10:23
Изменения в составе участников последующих этапов:

1. На итальянском этапе вместо американки Брейди Теннел выступит немка Николь Шотт

https://isu.org/docman-documents-links/isu-files/event-documents/figure-

2. Россиянин Даниил Самсонов не выступит на этапе в Японии

Как сообщает мама спортсмена: " У Дани травма ноги. По этой же причине Самсонов не смог принять участия в первом этапе Skate America"

https://www.sports.ru/figure-skating/1102594256-mat-samsonova-daniil-ter

3. С японского этапа снялась спортивная австрийская пара Мирьям Циглер/Северин Кифер

Ответов:  301
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1315 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.114 сек.