tempika пишет: |
У меня случается страшное, – видимо, я не обладаю хорошей мышечной памятью, и мне нужна примерно неделя, чтоб восстановить уровень. То есть от выхода на каток один раз ничего не изменится, – я выйду на лед испуганная, и выйду с него расстроенная. Нужно ли мне такое? Нет. Я постоянно получаю комплименты на катке, – но еще бы, такая большая дама, и так легко катит Тут не надо особых вещей демонстрировать, чтоб просто получить похвалу. Но я-то знаю И после 50-ти каждый год пропуска, – это неизбежная деградация. С тобой останется только то, что ты уже хорошо выучил, но и оно начнет уходить год за годом. Увы. |
В таком случае у меня вообще нет мышечной памяти, мне для восстановления после большого перерыва нужно месяца два
Конечно, моложе и сильней во всех смыслах мы не становимся, это нужно принять как факт и норму. Но для того, чтобы получать удовольствие от катания совсем не обязательно исполнять какие-то сложные элементы, даже тулуп этот. Мы же тут все собрались не для того, чтобы рекорды ставить.
Помню, пару лет назад видела пожилую даму (бабушкой-старушкой ее вообще не назвать, хотя возраст у нее как раз этот), с отличной фигурой. Она катала под музыку исключительно одни вальсовые тройки, но делала это так красиво и изящно, что вполне можно заподозрить, что в прошлом она была спортсменкой, а не просто взрослым любителем. Я любовалась ее катанием, и, мне кажется, она была вполне счастлива.