Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Двухрадиусные лезвия для танцев, зацените!

Автор
Москва
07.01.2021, 11:50
Двухрадиусные лезвия для танцев, зацените!
tempika пишет:
Несколько радиусов заточки?

Да причем здесь заточка? Речь идет о кривой лезвия, а не об ROH. Читать всю эту рекламную чушь с их сайта лень, при первом же взгляде на кривую лезвия понятно, что это не для одиночников — передняя часть более плоская, точка максимальной кривизны сильно смещена в сторону середины лезвия. На мой взгляд, вращаться и прыгать на таких лезвиях будет неудобно, они скорее сделаны для танцоров — более вертлявые на элементах типа твиззлов, крюков-выкрюков-скобок-чоктау и проч. Что же касается одиночных лезвий, то кривой лучше, чем у JW Golg Seal, не существует, и придумать что-то новое лучше этого уже невозможно. Но так уж устроено современное человечество и коммерция, на которой держится современная жизнь — подавай всё время что-то новое, это сродни моде. Неважно, что объективно это новое — фигня, явно хуже того, что уже достигнуто раньше: это усиленно рекламируется и навязывается, это модно, все это пробуют и расхваливают, потому что все хотят ощущать себя на переднем крае прогресса.
Murchik пишет:
Если это о профиле, то любые лезвия имеют несколько радиусов

Имелось в виду, что кривую лезвия можно приблизительно представить как сплайн из нескольких дуг окружностей разного радиуса. Здесь уже был пост, сранивающий профиль лезвий MK и Wilson: первые скорее представляют собой сочетание двух дуг, вторые (более продвинутые) — трех. (Причем, как писал Тарантино, это скорее C1-сплайн, с разрывом второй производной в точках сочленения сегментов сплайна.) По мне, я много катался сначала на MK Prof, потом на JW Gold Seal, и разница в удобстве просто громадная, прям-таки чудовищная, в пользу Gold Seal (особенно это чувствуется на вращениях).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.