Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021

Автор
11.01.2021, 20:17
Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
Lunna пишет:
Это точно. На мой взгляд у Камиллы в ПП нет никакой слитности, много брошенных поз, не программа, а какой-то конструктор из элементов, который она старательно собирает, не особо заботясь о музыке. Вот у Ани видна именно слитность программы, элементы в музыку, связки вытекают одна из другой, хотя брошенные позы тоже бывают.

Не могу не привести в ответ цитату
Цитата:
Мало вокруг какой фигуристки, особенно в столь юном возрасте складывается столько стереотипов как вокруг Камилы Валиевой...

Один из них это "Ой, какая нежненькая девочка, прямо ути пути..." Ну, на самом деле Ками очень силовая фигуристка и скоростная , с амплитудным катанием и самым высоким в современном женском фигурном катании прыжком. Уж никак не "нежнятинка" хотя лирику может катать очень достойно.

Второй "Девочка совершенно не слышит музыки и постоянно катает мимо" и как следствие ритмичные композиции ей категорически не подходят , "Болеро" это полный мискаст . Кхм , ну на самом деле Ками одна из самых точных в плане попадания в музыку фигуристок . Если с глубиной и тонкостью интерпретации музыки еще есть куда расти (впрочем любой фигурист ПОСТОЯННО прирастает в этом плане, всю свою карьеру если конечно относится к ней всерьез), то в плане чувства ритма придраться не к чему.

Если же говорить о Болеро... Именно в этой программе похоже решили раскрыть Валиеву , с этой, ранее не особо подчеркиваемой стороны - резкость движений, скорость, атлетизм , МОЩЬ. Болеро подчеркивает именно эти грани катания, возможно именно поэтому постановка вызвала определенное неприятие даже в кругах поклонников фигуристки - возникло что то вроде диссонанса. Ну лично у меня диссонанса нет , я всегда воспринимал Ками далеко не как "фигуристку-нежнятинку"

Если внимательно просмотреть постановку а не "по общим впечатлениям" , то можно обратить внимание на большое количество четких статичных позиций с фиксацией , наличие ломанных и резких переходов, ну а чтобы это не "резало глаз" ибо всего хорошо в меру , хореография была смягчена "змеиными движениями" , но не стоит забывать что атакующая змея движется очень резко , по прямой и с такой скоростью что глаз не успевает уловить движение ))

И альтернативку по ссылке тоже советую посмотреть
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/altfskating/2876317.html
Она ещё больше подчёркивает то, что в Камиле её критики здесь не видят. Если вкратце - Камила не только лирическая фигуристка - но силовая, атлетичная .Ещё более чем Саша. Из моего комментария оттуда "Никогда б не подумал что Камила будет смотреться мощнее Саши - но это так. Скорость, резкость - но и слитность, плавность - и всё вместе. Какая то нечеловеческая грация, безостановочная.Не представляю кто сможет такое выкатать кроме Камилы - постановка только для неё."
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.