Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вращение с циркуля, опускаются руки

Автор
04.12.2020, 01:08
Вращение с циркуля, опускаются руки
Calgary пишет:
Есть ли какая-нибудь контрольная точка, чтобы понять когда уже точно дугу достоял? У меня похоже именно эта проблема.

Сложно точно объяснить...это не какая-то точка, это ощущение, что вас инерция дуги вела-вела...и вдруг такое ощущение на конце дуги, как будто вас приподнимает, подхватывает.
Ногу правую не надо раньше времени выносить вперед.
Попробуйте просто на левой ноге начать движение вперед наружу, на согнутой ноге естественно, сделав толчок и хорошо нажимая в лед, правая нога остается сзади, не машите ею раньше времени, не спешите начинать вращение, просто едете вперед наружу, сколько сможете. И там в какой-то момент дуга дойдет до критической точки, ваше тело должно выровняться, встать в ось, ну и уже правой ногой помогаете замахом.
Но естественно, дуга не должна быть прямая как палка. А то так можно четверть катка проехать)) Все такие она должна быть закругленная.

Ну и естественно плечи, я не знаю, как у вас с ними? Они не должны болтаться как мельница. Левая рука держится впереди в течение всего наезда на дугу, плечо кзади не отводить.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.