Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Хрустальном

Автор
07.10.2008, 17:00
Соревнования в Хрустальном
Кто участвовал? Как выступили? Поделитесь информацией.
Ответов:  254
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
каплан
12.10.2008, 23:16
Виагра пишет:
Инна Германовна просто рядовой солдат.

Об этом постоянно все и говорят. И ничего удивительного здесь нет, когда талантливый ребенок хочет уйти от солдата к генералу на другую пайку. А некоторые товарищи воспринимают все это как сенсацию. Перешли , блин. По крайней мере подобных примеров много. Возьмите Наталью Петровну Дубинскую.
12.10.2008, 23:22
каплан пишет:
на другую пайку

Хамство по отношению к ребенку, хамство по отношению к родителям ребенка и плевок в обожаемого вами тренера, причем публичный.
Виагра
12.10.2008, 23:23
каплан пишет:
Возьмите Наталью Петровну Дубинскую.

А что Дубинская? Она осталась без тех кому посвятила годы и между прочим не унывает и не робщит на свою судьбу.Она знает, на что способна.И не постеснялась набрать две группы подростков.И пашет каждый день на сколько хватает сил.Но рядовым солдатом и не была и никогда не будет.Скорее вообще организует свою спортивную школу.Или Думаете ей кто-нибудь в этом помешает?
rich
12.10.2008, 23:54
каплан пишет:
Вы предлагаете прямо сейчас приехать и ее удалить?
Я предлагаю Вам более корректно высказываться о детях, которые днюют и ночуют на катках, чтобы участвовать в каких-либо соревнованиях, будь то Первенство водокачки или спецпрограмма.
Verber
Москва
13.10.2008, 00:23
Ситуацией Вы, товарищ, не владеете. Кто бежит ? Динамо, Трудовые резервы
каплан
Знаете,любезнейшая(ший).Вот как-раз данной ситуацией я владею.И в большей степени, чем Вы можете себе это представить.Может я и путаю некоторые фамилии,их так много и они так схожи..Но я никогда не считал, что если люди(воспитанники и их родители) уходят от тренеров,то в этом нет вины последних(тренеров).Сейчас можно разглагольствовать как угодно и в самых непредсказуемых направлениях.Обзывать детей придурками,бесперспективными.. а их мамаш амбициозными зазнайками и неблагодарными.Можно начать тренерам раздавать титулы Архангелов.Но,это ничего не меняет.В группе где катается Михайлов, Родионова и некоторые другие спортсмены чьи достоинства здесь почему-то не отмечены(вот например Александровская,надеюсь не перепутал ее фамилии) царит тяжелая обстановка.Лишь опытный тренер умеет раз-рулить подобные дела.Это я говорю о нетерпимости между детьми и их родителями.Ну,Просто тренер всегда должен быть на голову выше и идти на шаг впереди.Не впадая в личные взаимоотношения и не попадать под влияние мамаш которые всеми правдами и неправдами устилают лед "трупами" дабы идти вперед.А если этого не происходит то, наверное, приходиться иметь человека в и-нете, который будет разруливать конфликт со страниц скандальных форумов.Это в шахматах называется рокировкой.Когда главные фигуры меняются местами и прячутся за строй пешек.Но это временная мера и лишь ненадолго спасает ситуацию.В данном случаи рукой игрока являетесь Вы? Или Вы центральная действующая фигура?Кто Вы почтеннейшая моя собеседница? Какова Ваша роль?Или Вы опять скажите, что я пишу не по существу? Здесь некоторые спрашивали меня, какую цель преследую Я.Ту же , что и Вы .И смиритесь с этим.И это Вам какого-то черта хочеться выгородить одних и уничтожать других.На Вас возложили или Вы сами впряглись в это не понятно.Но, Вы с точностью снайпера и жестокостью чистильщика отметаете любые мнения, которые могут навредить репутации Вами любимого тренера.И иногда не замечаете сами, что тем самым только усложняете ей жизнь.Умница Она если не читает все, что Вы здесь публикуете.
Потому, что с Ваших слов, все дети откуда-то явились к тренеру, а она от безвыходности маялась с ними, потому, что другие были заняты.Кто другие? Почему она была не у дел?Вы вот сами вдумайтесь в то,о чем написали.
Все что Вы мне здесь писали о том, кто к кому перешел или уехал не стоит выеденного яйца.Вы здесь словно пиар-менеджер человека которыый все это время скромно стоит за кулисами и кажется вообще не нуждается в подобном пиаре.
Да,у нее есть спортсмены,как и у многих и многих других тренеров.И спортсмены не плохие.Но не все так здорово, как Вам хочеться об этом писать.И не все так плохо у остальных.Это спорт,это борьба,это жизнь.
Сила глупого в том,что умный перед ним бессилен.Шефнер.
Silamala
13.10.2008, 01:28
Виагра пишет:
А сама тренер когда-нибудь исполняла тройные прыжки?

Мне кажется,что это несерьезный аргумент. Тренер не должен прыгать тройные,он должен знать как научить ученика. Выдающиеся результаты спортсмена - не гарантия того,что он будет выдающимся тренером. Это как раз редкость.
Примеров того,что "средние" спортсмены становятся выдающимися тренерами,гораздо больше. Причем во всех видах спорта.
Фея
13.10.2008, 01:32
А где берут журналы " Московский фигурист" и за последние 2 года тоже... ?

и вопрос№ 2 ( не по теме, но все же было затронуто здесь) Verber и все знающие что либо по поводу. Можно по подробнее про эти самые "первые звоночки" ? на что обращать внимание? во сколько лет это обычно все появляется ( "первые звоночки")? какова профилактика?
не очень что-то поняла про ЧСС....если хотите, ответьте в личку, чтобы не мешать обсуждению темы ( хотя по теме тут не очень много) Данные вопросы для меня очень важны, а информации чрезвычайно мало.
Verber
Москва
13.10.2008, 01:43
что для родителей детей любой старт-это испытание, а не чушь
Я знаю, что такое для детей и родителей старт.Очень хорошо это знаю.Но, надо учить относиться детей к старту как к празднику.Это не мною придуманная теория.Только русские спортсмены страдают такой предстартовой лихорадкой.Потому, что мы слишком много на них возлагаем и завышаем им планку.И это от того, что мы беспредельно мнительны.Нам просто как воздух необходимо знать общественное мнение,для того, чтобы быть в глазах других чем-то большим, а не серой массой.Это тоже болезнь всей нашей системы,не только спорта.Это менталитет поведения воспитанный с поколениями ,вскормленный с молоком матери,доставшейся еще из Советской державы.Просто у людей в этой стране(у большинства)слишком маленький выбор.Те кто не успели отхватить куш,пытаются само-выражаться в искусстве,литературе,музыке,спорте..Вот забыл сказать, что остальные учат языки и становятся экономистами.Это те, у кого карьера удалась.В спорт идут те,(мое предположение) кто считает, что для этого не нужен какой-то особенный талант или дар.(я исключаю в данном случае династии)Люди ошибочно думают, что хитрость,деньги,подлость и немного сноровки сделают свое дело.Но, ведь, многие в этом не ошибаются.Даже страшно об этом подумать.Но, вот рано или поздно сталкиваются с тем, что если не могут зайти на новый,более сложный уровень сами,значит надо просто не дать залезть туда остальным.И данный форум яркое тому свидетельство.И все свои силы кидают на устранение соперников.Методы разнообразны.Этому можно посвятить отдельную новую тему.Может кто-нибудь поделится опытом?Это самое страшное в спорте.Но, то к чему все давно привыкли.ПОЭТОМУ волнуются дети перед стартом,поэтому глотают горечь их родители, поэтому грызутся между собой и тренера и не-беспристрастные судьи.Все хотят быть Боженьками.И разве это не правда?А на сайте будут красоваться дутые аплодисменты,и сыпаться фальшивые дифирамбы тренерам и их детям.И будут кичиться родители победителей,тех, кто нашли подход к нужным людям.Это их дети оказались удачливее большинства остальных,которые лишь перечитывают все написанное здесь роняя слезу. И эти родители будут считать чад своих неудачники .Их научат к этому привыкнуть и тренера в том числе.И этих детей будет огромная масса.Ведь, пьедестал только на троих.И в этой массе детей прорастет зерно их ненужности,обделенности и обиды за незаслуженное к ним отношение.Они не бросят спорт,нет.Они вырастут и придут завтра на смену "звездам" и они потянуть одеяло на себя получив тренерское образование..И всю свою детскую боль и злость опрокинут на своих будущих учеников.
Поэтому трясет наших детишек перед стартом..Удачные старты..да-да..какая радость.Но, это лишь эйфория.А что дальше?Кто будет в спорте, а кто на свалке?Ладно.Сейчас я точно отклонился от темы.Просто это больное место общественного и частного ЭГО.
Добрячка
13.10.2008, 09:59
Verber
в точку
только такая ситуация везде и не только в спорте
все хотятв богему, жесть...
Елена Т.
13.10.2008, 10:21
Фея пишет:
Можно по подробнее про эти самые "первые звоночки" ?

Присоединяюсь к просьбе. Это куда интереснее для нас для родителей маленьких фигуристов.
Елена Т.
13.10.2008, 10:25
Verber
Вы надавили на больную мазоль многих.
А.В.Ш.
13.10.2008, 12:07
Verber пишет:
.В группе где катается Михайлов, Родионова и некоторые другие спортсмены чьи достоинства здесь почему-то не отмечены(вот например Александровская,надеюсь не перепутал ее фамилии) царит тяжелая обстановка.Лишь опытный тренер умеет раз-рулить подобные дела.Это я говорю о нетерпимости между детьми и их родителями

Михайлов один только чего стоит
видать родители оставили глубокий отпечаток
Verber
Москва
13.10.2008, 12:14
ДобрячкаУвы, я это понимаю, поэтому и выплеснул...Но не верю, что нет безвыходных ситуаций.Не верю, что нет порядочных людей по обе стороны бортика.Уверен, что все временно и что все понимают, что дальше так не должно и не может продолжаться.Если те тренера которые сейчас "у руля" не могут справиться с тем, что уже происходит вокруг них, пусть пододвинуться и дадут дорогу тем,кто имеет не мало заслуг и готов работать.Кстати именно эту политику сейчас продвигает Кудрявцев.Рад, что есть умные и неравнодушные мастера.Кто смотрит дальше, чем видится большинству из нас.И зрит в корень проблемы.А пока молодым тренерам(дипломированным)говорят, что все вакансии заняты.А насколько мне известно каждый год по всем каткам идет бесчисленное количество записавшихся детей в этот вид спорта.И что будет с ними? Если все уже загружены так, что на большинство даже тех, кто уже сейчас в строю у них нет времени?Я не думаю, что среди них нет будущего нашего спорта.Но! Им просто не дадут тех, кто сейчас горит сердцем,им дадут старое годами проверенное.Словно тренера-это как вино.Чем старше,тем крепче.Абсурд конечно.Ведь, те кто делят сейчас ветви власти понимают,что им не нужна честная борьба и не хочет никто новых имен..Вновь пришедшим детям урежут лед,для них не найдут грамотных хореографов.Им втолкуют, что в фигурном катании это не главное, и что спорт этот и дорогой, и "грязный"..Хотя, все начинается именно с правильного скольжения и красивой осанки.А это часы и годы труда как тренера, так и хореографа.Наверное, каждому надо начать сопротивляться сложившейся обстановке и перестать плыть по течению.Катков подготовлено море..неужели ничего не изменится.Неужели молодые тренера так и вынуждены будут работать "нелегалами".Имею ввиду частные тренировки.Когда человеку не дают право выйти и показать свою работу, а не сфабрикованные расклады сильных мира сего?Это я в целом о спорте.Горько,очень горько все это понимать..
Катани
13.10.2008, 12:25
Verber

Пока к любому занятию (ФК в том числе) есть мода, пафос итд неизбежно будут концентрироваться весь ажитоаж, бабки, свинство итд. Возьмите хотя бы большой теннис, там вообще только с кассовым аппаратом...
Мир ФК достаточно тесен и пускать людей со стороны, а тем более несогласных с правилами "системы", никогда не будут.
Бросьте свои идеализмы, потому что клин клином вышибают, и чтобы что-то изменить, надо самому стать гавном, только гораздо более ванючим. Вы готовы к этому? А главное зачем?
Впихнуть ребенка в "богему" из такого же вещества? Потому что вас в детстве самого туда не пустили? Дети ваши в чем виноваты, что вы хотите их бросить в эти жернова...
Катани
13.10.2008, 12:29
Елена Т.

Судьба бьет вас кулаком в лицо, когда вы перестаёте чувствовать её пинков под зад.

Чувствуйте вовремя! Ведь все видно и так! Вы просто нехотите это видеть и в это верить!
Verber
Москва
13.10.2008, 12:39
Бросьте свои идеализмы, потому что клин клином вышибают, и чтобы что-то изменить, надо самому стать
КатаниЖелезная логика! И вот еще вопрос? Что значит не пустили? По Вашему я это все придумываю? Ну,да ладно.Как решили,так и решили.Может я не достаточно точно выражаюсь,или написано много и Вы не вникли до конца.Но что значит пустить со стороны? Я пишу о тех спортсменах, которые и защищали лицо спорта,и имеют не просто образования Физкультурного института на Черкизовской,но ее аспирантуру.По Вашему это люди со стороны? Мда..
Verber
Москва
13.10.2008, 12:43
Судьба бьет вас кулаком в лицо
Катани
Простите, что вмешался,но похоже Вы просто пропагандируете подобный способ общения.Скажите,а Вы бьете своего ребенка?Если нет, то почему Вы так агрессивны к людям лояльного поведения?
Елена Т.
13.10.2008, 12:43
Катани пишет:
Судьба бьет вас кулаком в лицо, когда вы перестаёте чувствовать её пинков под зад.

Чувствуйте вовремя! Ведь все видно и так! Вы просто нехотите это видеть и в это верить!

А почему этот посыл был адресован именно мне? Все, о чем писалось выше, я вижу и в нашей школе. Просто у меня цели и задачи другие. Я вовсе не собираюсь растить олимпийскую чемпионку. Мы ходим потому что нравится дочери, а ко всем интригам и ко всей грязи вокруг отношусь с чувством юмора. И не делаю из этого трагедии. Наоборот наблюдаю за всем как за Сантой-Барборой. Лично для нас фигурное катание идет как допобразование. В этом году мы пошли в первый класс и намеренно снизила нагрузки по тренирвкам, если честно разницы не вижу пока между моейдочерью и девочками у которых лед 2-3 раза вдень и каждый день. Ну ладно а то я сейчас опять зайду в дебри.
Kатани
13.10.2008, 13:26
Verber

Вы ж аспирантуру закончили, а переносного смысла в моих словах не видите,
про "людей со стороны" - если б вы были "генералом ФК", то и не "выплескивали" свое ИМХО, а
былиб на очередном семинаре в куршавелях...
Kатани
13.10.2008, 13:29
Елена Т.

через определенное время вас вместе с допобразованием на улицу попросят...
а ребенок быстро поймет, что както так нехорошо получилось... а вы будете ему песни петь : нам это не надо
Ответов:  254
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.068 сек.