13.10.2008, 01:43
что для родителей детей любой старт-это испытание, а не чушь
Я знаю, что такое для детей и родителей старт.Очень хорошо это знаю.Но, надо учить относиться детей к старту как к празднику.Это не мною придуманная теория.Только русские спортсмены страдают такой предстартовой лихорадкой.Потому, что мы слишком много на них возлагаем и завышаем им планку.И это от того, что мы беспредельно мнительны.Нам просто как воздух необходимо знать общественное мнение,для того, чтобы быть в глазах других чем-то большим, а не серой массой.Это тоже болезнь всей нашей системы,не только спорта.Это менталитет поведения воспитанный с поколениями ,вскормленный с молоком матери,доставшейся еще из Советской державы.Просто у людей в этой стране(у большинства)слишком маленький выбор.Те кто не успели отхватить куш,пытаются само-выражаться в искусстве,литературе,музыке,спорте..Вот забыл сказать, что остальные учат языки и становятся экономистами.Это те, у кого карьера удалась.В спорт идут те,(мое предположение) кто считает, что для этого не нужен какой-то особенный талант или дар.(я исключаю в данном случае династии)Люди ошибочно думают, что хитрость,деньги,подлость и немного сноровки сделают свое дело.Но, ведь, многие в этом не ошибаются.Даже страшно об этом подумать.Но, вот рано или поздно сталкиваются с тем, что если не могут зайти на новый,более сложный уровень сами,значит надо просто не дать залезть туда остальным.И данный форум яркое тому свидетельство.И все свои силы кидают на устранение соперников.Методы разнообразны.Этому можно посвятить отдельную новую тему.Может кто-нибудь поделится опытом?Это самое страшное в спорте.Но, то к чему все давно привыкли.ПОЭТОМУ волнуются дети перед стартом,поэтому глотают горечь их родители, поэтому грызутся между собой и тренера и не-беспристрастные судьи.Все хотят быть Боженьками.И разве это не правда?А на сайте будут красоваться дутые аплодисменты,и сыпаться фальшивые дифирамбы тренерам и их детям.И будут кичиться родители победителей,тех, кто нашли подход к нужным людям.Это их дети оказались удачливее большинства остальных,которые лишь перечитывают все написанное здесь роняя слезу. И эти родители будут считать чад своих неудачники .Их научат к этому привыкнуть и тренера в том числе.И этих детей будет огромная масса.Ведь, пьедестал только на троих.И в этой массе детей прорастет зерно их ненужности,обделенности и обиды за незаслуженное к ним отношение.Они не бросят спорт,нет.Они вырастут и придут завтра на смену "звездам" и они потянуть одеяло на себя получив тренерское образование..И всю свою детскую боль и злость опрокинут на своих будущих учеников.
Поэтому трясет наших детишек перед стартом..Удачные старты..да-да..какая радость.Но, это лишь эйфория.А что дальше?Кто будет в спорте, а кто на свалке?Ладно.Сейчас я точно отклонился от темы.Просто это больное место общественного и частного ЭГО.
Сила глупого в том,что умный перед ним бессилен.Шефнер.