bregalad пишет: |
У меня ощущение, что правительства большинства стран очень обрадовались, что могут творить всё что угодно под предлогом пандемии (которая, по моим ощущениям, вряд ли была опаснее обыкновенного гриппа — по крайней мере, среди моих знакомых почти нет тех, кто не переболел, а среди них тех, кто перенес это тяжело: один мой знакомый возрастом за 60 пробежал во время болезни полумарафон, и только спустя день выяснилось, что он болеет, когда он пытался войти в список добровольцев для тестирования новой прививки; кстати, его результат в полумарафоне действительно оказался чуть хуже обычного) |
Мне приходилось читать ваши рассказы про вашу близкую знакомую, которая из-за ковида получила инсульт, оказалась парализованной и умерла через полгода, которые стали кошмаром для вас и ее дочери. Вы об этом рассказывали много раз. Среди моих знакомых и близких тоже есть ковидные смерти и тяжелые реанимации. Дико читать про «не опаснее гриппа» сейчас, когда уже можно подвести итоги эпидемии.
Правительствам большинства стран было крайне не выгодно творить все эти карантины, это рушило экономику и настраивало население против правительств.