Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Коронавирус из первых рук

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6407

 01.03.2020, 10:24.   
Какая-то паника полезна, она заставляет людей вести себя более осторожно и тем самым уменьшается фактор заражения. Я вот сейчас как математик рассуждаю:

Чтобы развивалась эпидемия необходимо, чтобы каждый носитель В СРЕДНЕМ заражал не менее одного человека. Это, понятно, довольно условно, упрощение. Если нет никаких мер предосторожности, то такой фактор может быть 2-3, и будет дикий рост заболевших. Начинаешь вводить минимальные карантинные меры, ограничения на массовые мероприятия, марлевые повязки и т.п., и заражаемость сильно падает, уже меньше единицы становится и болезнь глохнет. Вот даже обычная марлевая повязка, хотя вроде бы полноценно от вируса защитить не может, но реально может заметно сократить риск. Настолько, что для популяции в целом болезнь начнёт затухать.

В данном случае вирус оказался не столь страшным. Распространяется он не очень агрессивно, смертность от него умеренная (если именно все случаи смотреть, а не только тяжёлые). Если где появится очаг, небольшие защитные меры, ограниченные карантины, маски и т.п. заглушат распространение. Таким образом достигается естественное равновесие. Тут надо понимать, что просто повезло, ничто не мешает ведь появиться вирусу с заразностью как у обычных сезонных ОРВИ и опасностью как у бешенства.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.013 сек.