| tempika пишет: |
| Инерпретация Маладе с каменным лицом - это, конечно, та самая интерпретация, что надо, и та самая песня, что надо катать ребенку |
Лица с трибун всё равно не видно, а судьи судят не по телевизору. А вот руки и работу ног и корпуса видно хорошо - и именно эти инструменты используются Усачёвой. Фактор "должности" или "недолжности" исполнения той или иной темы тем или иным участником на основе каких либо половых, религиозных, возрастных, расовых критериев - лежит вне сферы интересов и полномочий судей в принципе. Они оценивают то, что видят на льду по вполне конкретным критериям, написанным в правилах - и критерии хорошей "интерпретации" Усачёва выполняет как следует - и да, вы удивитесь, но среди этих критериев нет ни слова ни о "понимании" темы программы, ни о возрасте участника.
| tempika пишет: |
| Я хотела увидеть юниорское, задорное, немного еще щенячье и наивное катание, - искреннее, добротное, - и я его у Лью увидела. И мне впервые очень понравилось. |
Ну я может хотел увидеть как наваляют японочки и кореяночки - я это увидел
Даёт ли это мне право утверждать что они были лучшие? Ну как же, я увидел то, что хотел - и это принесло мне удовольствие? Наверное всё таки нет
Есть определённые критерии оценки качества катания и исполнения программы. Ваши личные хотелки и ожидания - это ваши проблемы. И никакого отношения к обьективной оценке прокатов они не имеют. Вам или мне это может дико не нравится, до зубовного скрежета - вы или я можете быть против этого. Но если я услышу взрослое исполнение Вивальди от 8-летнего скрипача-гения - даже если это забитый и изголодавший ребёнок - я его так и оценю - как взрослое исполнение. И поставлю выше любого детского утреника от пышущего здоровьем 10-летнего малыша. Отделяйте мухи от котлет - оценка произведения - это одно, этическая оценка каких то превходящих обстоятельств - совсем другое. И друг на друга эти понятия не влияют и не должны влиять. Не нравится смотреть детский спорт или взрослые программы исполняемые детьми - не смотрите. Но заявлять что взрослая программа выполненная на взрослом уровне должна уступать детской - только потому что исполнитель не тот - это расписываться в высшей степени предвзятости и сниходительно-наплевательском отношении к труду юных спортсменов..